Польский ястреб, фаршированный украинскими голубями


Польша пытается пресечь попытки нелегальных мигрантов перейти границу ЕС со стороны Беларуси – и строит заграждение. В то же время, с другой стороны границы, число переходов на территорию страны со стороны Украины уже перевалило за 3 млн. человек. Чем же беженцы из Украины отличаются от беженцев из Ирака?

Стоит отметить, что поток мигрантов со стороны Беларуси уже не такой критический, как был в конце прошлого года. Логистический центр, где содержались бегущие от преследования на родине мигранты, уже давно закрыт. Остались лишь малые группы беженцев, все еще надеющихся перебраться в ЕС.

Ради того, чтобы не пустить этих людей транзитом через Польшу дальше в Европу, польские власти решили воздвигнуть забор с колючей проволокой, результатом чего стало только нарушение миграции животных в пуще, их массовая гибель и изменение природных процессов.

В то же время, с другой стороны польской границы, число переходов на территорию страны со стороны Украины уже перевалило за 3 млн. человек. Из-за боевых действий на востоке Украины, тенденции к снижению потока беженцев пока не наблюдается, а не справляющаяся с расходами Польша начинает всё более настойчиво требовать у ЕС денег.

У любого здравомыслящего человека сам собой возникает вопрос: чем же беженцы из Украины отличаются от беженцев из, к примеру, Ирака? Цветом кожи? Манерой речи? Они такие же люди, две руки, две ноги и голова, ничего необычного. Единственное их отличие – мигранты с востока не желают останавливаться в Польше, а следуют транзитом, в отличие от украинцев, которые напротив, предпочитают остаться в Польше и жить там на пособие беженца.

Все это несет в себе определенные риски для польского правительства. Простые поляки уже недовольны тем, что именно им пришлось взять на себя основную финансовую часть бремени, связанного с неожиданными гостями из Украины — причем делать это приходится именно за свой счет.

Конечно, по мнению поляков, беженцы с Востока – люди даже не второго, а третьего сорта. Не то, что «европейские» украинцы. Хотя, на удивление, судя по последним новостям, гости из «незалежной» особо сильно отличаются от беженцев с востока своим диким поведением. И это еще цветочки, ягодки мы увидим потом, когда польское общество поймет, кого на самом деле они получили в ходе самого масштабного миграционного кризиса в 21 веке.

Польское правительство, явный сателлит США, с гордостью перенимает повадки хозяина, в том числе всем известную политику двойных стандартов. Как можно жестоко избивать, поливать водой в минусовую температуру, расстреливать и закапывать заживо мигрантов из Ирака, Сирии и Ливии у белорусской границы, и так просто взять, и принять больше 3-х миллионов людей из Украины? Разве это не лицемерие?

Руководство Польши, оголтело и агрессивно продвигая свою миграционную политику во всем регионе, совсем не задумывается о последствиях. Строя заборы, поляки подают пример соседним странам, которые тоже страдают от провальной миграционной политики Евросоюза, а также от отказа сотрудничать в этой сфере со своими соседями: с Россией и Беларусью.

Дурные примеры не только заразительны, но и трудно поддаются лечению, вынуждены признавать обозреватели приграничных происшествий, констатируя недавнее возобновление литовскими силовыми структурами практики насильственного выдворения беженцев на территорию Беларуси.

В Государственном пограничном комитете Беларуси уже давно подтвердили тот факт, что «литовские пограничники продолжают привозить беженцев из глубины своей территории к белорусской границе». Даже несмотря на факт съемки происходящего на камеру со стороны, вооруженные пограничники из Литвы насильно заставляют беженцев идти в Беларусь.

Как мы видим, политика ЕС по избавлению от «ненужных людей» не утратила своей актуальности. С нашей стороны, все это вызывает только сожаление. А вот со стороны беженцев из Ирака, Ливии, Сирии или Афганистана, такие действия вызывают только праведный гнев.

Страны Евросоюза, принесшие на их земли смерть, разрушения и голод, теперь не хотят отвечать за свои действия и всячески учиняют проблемы тем, кто нуждается в помощи. Все это ведет к тому, что терпение когда-то закончится и все те, кто показал свою наглую сущность и построил заборы, кто убивал и пытал бедолаг из средневосточных регионов, все они пострадают от своих же действий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство