Американская удавка в действии: США будут добиваться экспроприации природных богатств Украины


Кто бы ни пришел к власти в Киеве, спрашивать за военную «помощь» Вашингтон будет с народа.

Независимо от того, какой будет в будущем власть на Украине, стране придется раскошеливаться и отдавать долги за поставки оружия и техники по ленд-лизу. Об этом в беседе с международной редакцией ФАН заявил главный редактор электронного научного журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин.

Сейчас государства Запада по главе с США активно накачивают республику военной помощью, пытаясь затянуть проведение спецоперации России в соответствии со стратегией «войны до последнего украинца».

При этом Вашингтон выделяет на такую «поддержку» колоссальные средства, большая часть которых идет на собственное перевооружение, а списываемые орудия и бронетехника направляются Киеву. Поскольку помощь поставляется по ленд-лизу, рано или поздно государству выставят счет.

В то же время идет отправка финансовой помощи киевскому режиму. Однако до мирных жителей и рядовых солдат доходят лишь жалкие остатки денег, гуманитарных и военных грузов — большая часть разворовывается и перепродается при прохождении по инстанциям. Но расплачиваться придется именно народу, а не государству, считает Бредихин.

«Напомню, что Россия выплачивала долги СССР за американский ленд-лиз. Соответственно, какой бы ни стала Украина, даже не ее власть, а сама республика, каков бы ни был ее статус, ей все равно придется отдавать деньги за помощь США. И для Вашингтона принципиально то, что он поставляет эту помощь не столько «юридическому лицу» под названием Украина, сколько населению страны, и будет аргументировать свои требования, добиваясь экспроприации ее природных богатств: зерна, газа, в том числе сланцевого, нефти, янтаря. Американцы скажут: "Это же вы нам должны! Вот и возвращайте". А какая на тот момент в стране будет власть — Соединенным Штатам безразлично. Для них главное то, что деньги вложены и обязаны принести прибыль», — пояснил эксперт.
Он подчеркнул, что с большой долей вероятности США добьются своего, даже если украинские власти возьмут курс лишь на сотрудничество с Россией. При попытках Киева отказаться от расчетов по долгу, набежавшему стараниями предыдущих горе-правителей, то его ждут серьезные проблемы.

«Я не зря привел пример про возврат денег Россией как преемницей СССР. Вопрос в том, какой будет Украина в дальнейшем. Если пофантазировать и представить, что она станет частью России, то, естественно, РФ не будет возвращать американцам этот долг. А если образуется "Новая Украина", как это предрекают политики, и унаследует права предыдущего государства, то по международным обязательствам ей придется отдавать деньги за ленд-лиз. В противном случае ее ожидает полная блокада и отрезание от международной экономики», — сказал Бредихин.
Фактически, выделяя Киеву крупные суммы, Вашингтон обозначает размер будущего долга Украины, вернуть который придется независимо от итогов российской спецоперации по защите Донбасса. При этом экономическая ситуация в республике уже сейчас вызывает серьезные опасения — по данным ООН, в случае затягивания конфликта лишь один из десяти украинцев не окажется за чертой бедности к осени этого года.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство