Сегодня задача официального Тбилиси – не навредить национальным интересам Грузии


Происходящие события на Украине показали, Грузия, (как и собственно сама Украина), пожалуй, одна из немногих стран, попавшая в заложники интересов Запада.

И именно сейчас грузинские власти ощущают эту ловушку: если они открыто поддержат требование большинства населения, настроенного на дружбу с Россией, то коллективный Запад, США, объявят санкции и Тбилиси, перекрыв, пусть небольшие, американские и европейские транши и кредиты.

Что тогда? У России на данный момент экономические проблемы, поэтому Грузии она пока помочь не сможет. В результате США спровоцируют новый госпереворот – выведут на улицу голодный народ, который свергнет власть, как во время «Революции роз» в ноябре 2003 года.

С другой стороны, после завершения операции на Украине Москва обязательно спросит у Тбилиси - ну, что вы там решили, дорогие грузины? Нейтралитет, или опять идёте в НАТО, куда вас не принимают? С какой целью продолжаете учения НАТО, для чего вам центры на своей территории, когда альянс не помог вам в 2008 году, а сегодня не помог и Украине?

Вот почему сегодня задача официального Тбилиси - не спровоцировать ни одну сторону, и, в то же время, - не навредить Грузии, её национальным интересам.

Несмотря на отказ официального Тбилиси послать военную помощь Украине, там воюет много грузин. Да, сейчас там находятся кадровые военные - бывшие офицеры ВС Грузии, принимавшие участие в первой и второй АТО на Донбассе и оставшихся жить и служить в рядах ВСУ. Но в основном - это грузинские наёмники, мамлюки 21 века, база которых - «Грузинский легион» полковника Мамуки Мамулашвили, который не так давно был в Тбилиси, в момент ареста и возвращения Саакашвили.

Более половины всех иностранных наёмников на Украине - грузины, несмотря на то, что 20% территории Грузии, по их же признанию, «оккупировано Россией». Но они воюют на Украине, потому что там платят 1500 - 2000 долларов в день. Зарабатывать другим способом, чтобы прокормить свои семьи, они не умеют, а тут подоспело выгодное предложение. Да ещё - с политической перспективой.

Так было ещё со времён Османской и других восточных империй, веками порабощавших Грузию, в армиях которых было много «мамлюков» - грузин. Надо сказать, воевали они отважно, а на их родине, в это время насиловали их жён и детей, продавали в рабство…

Откуда такие непомерные амбиции? Маленькая бедная Грузия, потерявшая территориальную целостность и суверенитет, а грузины воюют в войне России с Украиной, за тысячи километров от дома, «за идеалы западной демократии» в Ираке, Афганистане и Африке. А, может, они отвоевывают место в НАТО, где им до сих пор не выделяют членство?

На прошлой неделе троих грузинских солдат, погибших на Украине во время бомбёжки, похоронили в Тбилиси с воинскими почестями. Но что сказали их семьям, детям, за что они погибли - за Грузию, за Украину, за США, за Зеленского, за Байдена, за кого? А когда на Украине ликвидируют неофашистов, разве не спросят - вы воевали на стороне террористов, которые взяли в заложники миллионы мирных украинцев - держали их в подвалах и не подпускали к гуманитарным коридорам?

В Грузии где-то 2 миллиона этнических грузин, минус старики, женщины и дети, то есть - пол миллиона молодых мужчин. Так зачем же генофонд нации пускать в мясорубку для того, чтобы открыть второй фронт против России в Грузии в угоду США, теряющих последние форпосты в регионе?!

Возможно семьям погибших скажут, «грузинские военные помогали Украине, на которую напала Россия, которая в августе 2008 года точно так же вторглась в Грузию, поэтому они погибли не только за Украину, а за свою родину»… Но, Грузия - это не Саакашвили, а Украина - это не Зеленский. Грузинский народ в 2008 году и по сей день так же запуган нацистами Саакашвили, как украинский народ с 2013 году запуган украинскими нацистами - полицаями, отпрысками Бандеры и Шухевича, которые жгли людей заживо, вырезали органы! Просто тогда торговлю органами раненных русских курировала супруга Саакашвили - Сандра Руловс, под «благородной» легендой типа торговли донорскими органами, а сегодня это дело хочет поставить на поток украинский «доктор» «Мобильного госпиталя» Геннадий Друзенко.

И вот, под молчание мирных грузин и украинцев, Саакашвили, Зеленский и Порошенко, а не Грузия и Украина, начали уничтожать своих граждан на своей же территории! Чем это кончилось тогда всем известно. Тем же закончится и сейчас.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. letovvany
    Не навредить - это, конечно, хорошо. Только вот пора бы уже руководству Грузии приступать к каким-то делам, реально приносящим пользу людям. А для этого нужно принимать конкретные политические решения, а не пытаться усидеть на двух стульях.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство