Активная работа США над созданием очага напряженности в Закавказье


Не оставляя попыток спровоцировать затяжной военный конфликт в Украине и Средней Азии, Запад во главе с США активно работает над созданием очага напряженности в Закавказье. Центром применения сил, как и прежде, является Грузия.

В марте этого года пройдут совместные учения «НАТО-Грузия 2022», в которых примут участие более 20 стран-членов Альянса и партнеров. Это третьи по счету маневры, организованные Объединенным центром обучения и оценки НАТО-Грузия. Участники с помощью компьютерного моделирования будут развивать навыки, необходимые для планирования операций.

Председатель комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклий Берая заявил: «2022 год начался с высокой активности и будет достаточно насыщенным в сотрудничестве с Альянсом. Запланирован ряд визитов на высшем уровне в Тбилиси и Брюссель, ряд заседаний комиссии НАТО-Грузия, также пройдут учения НАТО-Грузия, военные корабли Альянса войдут в территориальные воды и порты страны. Главным событием года станет саммит НАТО 2022 года в Мадриде, где будет утверждена новая Стратегическая концепция Альянса, в разработке которой активно участвует Грузия».

Стоит обратить внимание на последнюю фразу Берая об активном участии Грузии в разработке Стратегической концепции Альянса, тем самым фактически рассматривая Грузию как члена НАТО даже без её формального членства в организации.
Конечно, это накладывает немалые финансовые обязательство на государственный бюджет Грузии. С целью укрепления обороноспособности в 2021 году правительство страны приняло решение о закупке у США новой партии противотанковых комплексов Javelin на сумму 30 млн долларов. Эти деньги можно было бы использовать для помощи нуждающимся и малоимущим семьям, если бы американские марионетки в грузинском правительстве хоть немного думали о народе.

А ведь перечисленное – лишь капля в море. Польза для НАТО очевидна: она избавляется от своего старого ненужного вооружения, получая взамен живые деньги – миллионы долларов. Но что это даёт самой Грузии?
Уже более тридцати лет через НПО и СМИ– Вашингтон обещает населению Грузии вступление в Европейский Союз и НАТО. За это время Тбилиси успел разорвать хозяйственные связи с Москвой, развязать разрушительные войны против Сухума и Цхинвала, уничтожить свою экономику.

США и коллективный Запад давно могли превратить Грузию в сияющую витрину западной модели политического и экономического уклада жизни. Но не делают этого, так как заинтересованы в вечно зависящей от них стране, которая будет следовать в фарватере их внешней политики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Daria33
    США Украину уже разорили, получили от нее все, что могли. Теперь, видимо, очередь Грузии пришла... Ее теперь будут использовать в своих интересах.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин