Стоит ли верить бывшему окружению Суркова? Рапопорт опровергает «слив» Новороссии

Стоит ли верить бывшему окружению Суркова? Рапопорт опровергает «слив» Новороссии


Бывший заместитель начальника управления Администрации Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Борис Рапопорт дал первое после отставки интервью. По мнению экс-чиновника, никто в Кремле Новороссию не сливает, а его отставка вызвана исключительно проблемами со здоровьем.

По мнению Рапопорта, «Россия заняла твердую позицию по защите интересов жителей юго-востока Украины». В чем именно заключается эта «твердая позиция», он не уточняет. Об этом пишет «Московский комсомолец».

«Миллионы людей на Украине верят, что кровь пролилась не зря и что жители юго-востока отстоят свои права. Эти люди рассчитывают на моральную и материальную поддержку России. Им ведь больше не на кого рассчитывать. Россия от них не отвернется, и они обязательно победят», - говорит экс-чиновник. Вот только от его еще находящихся на государственной службе коллег подобных заявлений не слышно.

Заявление о том, что в 2013 году «в приемной Суркова висела карта Российской империи, на которой Крым был частью России», сложно назвать иначе, чем провокацией. Да, во времена Российской империи частью России был Крым, была Польша, была Финляндия. Но акцентирование именно на теме Крыма приводит к заголовкам вроде «У Суркова еще в прошлом году висела карта с Крымом в составе РФ». Давайте обвиним в посягательстве на территориальную целостность Украины австрийца, у которого висит на стене карта Австро-Венгрии, где Львов и Черновцы являются исконно австрийскими городами.

Также Рапопорт грудью встает на защиту своего начальника Владислава Суркова. Оказывается, если бы не Сурков, то никакого «русского мира» бы не было. «Сдавать Новороссию — это точно не про него. Он всегда был и остается сторонником доктрины «Москва — третий Рим» и считает, что если любое государство не расширяет сферы своего влияния, то начинает деградировать. Он исходит из того, что экспансия — это естественное состояние здорового государства. Именно Сурков в 2005 году ввел в актуальный политический обиход термин «русский мир» и именно он стоял у истоков нового праздника русского мира — Дня народного единства», - хвастается Рапопорт.

«День народного единства», если кто не в курсе – это такой высосанный из пальца симулякр, призванный заменить 7 ноября – день Великой Октябрьской Социалистической Революции. По сути замена 7 ноября на День народного единства в России мало чем отличается от замены памятника Ленину на памятник Мазепе в Украине. Так что комплимент сомнительный.

Далее Рапопорт говорит о федерализации Украины, о переучреждении Украины. Он еще не знает, что глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что полностью поддерживает территориальную целостность Украины. И заявление Лаврова не осталось без внимания США – госсекретарь Джон Керри сказал «Кароши Иван, гуд!», а точнее, «Россия предприняла конструктивные шаги в последние дни».

Лавров также назвал Петра Порошенко «лучшим шансом для Украины». Этого Рапопорт тоже никак не мог предвидеть, поэтому весьма жестко критикует украинского президента: «Порошенко является сторонником насильственной реинтеграции Донбасса. У него была возможность мирного решения проблемы, сразу по приходе к власти, он эту возможность отверг. Сейчас он строит из себя «голубя мира», но это лукавство. Минский мирный протокол был подписан не по его «плану», а по плану нашего Президента. И подписан он был потому, что главнокомандующий Порошенко испугался военного поражения перед выборами в Раду».

Своим интервью «мнимый больной» Рапопорт пытается опровергнуть очевидное – на фоне ухудшения экономической ситуации в России стала очень популярной мысль о том, что стоит слить Новороссию, объявить происходящее там «внутренним делом Украины» - и тут же будут сняты санкции, а нефть чудесным образом снова будет продаваться по сто баксов за бочку.

Ничего такого не будет. А будет исключительно позор в веках для тех, кто вместо реальной помощи Русскому Миру трусливо надеялся обменять Новороссию на возможность кататься на лыжах в Куршевеле.

источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Roksolana
    известно дело.. гуманитарка выдаётся от Рената Ахметова в ДНР, в ЛНР тоже не доходит...так где ж эта позиция РФ по защите граждан? Их продолжают убивать, а Россия заставляет отводтить войска.
  2. серьезный
    А я завтра буду просто ржать, аки конь, когда запутинцы будут в очередной раз перетолковывать откровенно подлые и предательские высказывания путена о "украинском донбассе". Как будут эти жалкие шавки на черное говорить белое, типа "неслил, неслил, он пальцы на ногах скрестил, я точно знаю" вопреки фактам и словам самого.

    А на счет "миллионов людей юго востока"- так они пока что в шоке и ступоре, после того гавнища которое озвучил лавруха вчера. И культурных слов в адрес кремлядей просто нет. Так что посмотрим что споет завтра главный плешивец.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны