Американские СМИ выбирают виновника обвала рубля между Путиным и Обамой

Американские СМИ выбирают виновника обвала рубля между Путиным и Обамой


Американские газеты и журналы активно комментируют новости об обвале рубля и выбирают виновника случившегося между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой.

В частности, The Washington Post пишет, что за обвал рубля якобы несет ответственность Путин. Как объясняет газета, падение курса национальной валюты напрямую следует из российской политики в отношении Украины и присоединения Крыма. Это привело к введению западных санкций, которые мешают российским компаниям получить крайне необходимое рефинансирование на глобальных финансовых рынках, говорится в статье.

Еще одной причиной обвала рубля газета называет падение цен на нефть. Россия по-прежнему находится в серьезной зависимости от нефтяного экспорта, и в последние годы Путин принял «мало» мер для диверсификации экономики, отмечает издание.

Forbes, в свою очередь, пишет, что Россия, как почти любая другая страна мира, «не имеет понятия» о монетарной политике. Гамбит может не удастся, если только Москва не продемонстрирует, что она «внезапно прозрела» в отношении усиления национальной валюты, говорится в материале.

Time задается вопросом, почему Россия разрушает собственную экономику. Как напоминает издание, когда США грозила рецессия, Федеральная резервная система понизила процентные ставки почти до нуля и удерживала их на этом уровне, что стимулировало экономику. Москва, судя по всему, выбрала противоположную стратегию: Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 17%, говорится в статье. Журнал не исключает, что такое действие ЦБ замедлит уже замедляющуюся российскую экономику.

Как пишет Time, Москва столкнулась с проблемой, требующей срочного решения больше, чем замедляющаяся экономика: с обвалом рубля. Однако реализуемый сейчас в России план, судя по всему, не работает, и, несмотря на увеличение ключевой ставки, национальная валюта продолжает падать.

Наконец, Politico задается вопросом, разрушает ли российскую экономику Обама. Как отмечает журнал, в частных разговорах чиновники утверждают, что санкции помогли потопить рубль. «Санкции выдвигают на первый план экономическую и геополитическую цену внешнеполитических мер, принятых Путиным», – сказал высокопоставленный чиновник из администрации Обамы.

Издание также цитирует экс-посла США в России Майкла Макфола, который заявил, что трудно выделить отдельные последствия санкций и что очевидным драйвером стали цены на нефть. При этом, по словам дипломата, нет сомнений, что санкции повышают неопределенность в связи с российской экономикой. Республиканцы придерживаются более скептического мнения, отмечает журнал и добавляет, что никто не оспаривает то, что «путинская экономика» в кризисе.

«Если цель такой политики – причинить вред Путину, тогда да, абсолютно – Обама заслужил похвалы. Но я думаю, что цель этой политики заключается в том, чтобы помочь украинцам», – приводит издание слова президента Eurasia Group Йена Бреммера.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны