Украина – цэ Европа: галичанские оружейники обокрали госказну на 20 млн гривен

Украина – цэ Европа: галичанские оружейники обокрали госказну на 20 млн гривен


Жители Галичины по-своему восприняли здобутый на майдане курс на «евроинтеграцию», а походу ещё и процесс принуждения строптивого Донбасса следовать в еврокабалу вместе с остальным стадом одержимых.

В то время как Украина отчаянно побирается по миру, разыскивая средства на жизнь и на войну, а западные партнеры грозят прекратить всякое сотрудничество с режимом, если он не обуздает коррупцию, в упомянутом регионе, считающимся локомотивом и образцом украинского "евроинтегрирования", не только не прекратили воровать, но ещё и залезли в карман и так нищенского государственного бюджета. Так, сегодня стало известно, что работниками управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГФС Украины во Львовской области разоблачено хищение бюджетных средств на сумму 20 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. Согласно сообщению, во время документальной проверки одного из специализированных обществ Львова, основной вид деятельности которого - выработка оружия и боеприпасов, было установлено, что указанную сумму должностные лица общества получили в качестве аванса по договору с государственным предприятием.

«В ходе документальной проверки одного из обществ Львова, основной вид деятельности которого — производство оружия и боеприпасов, было установлено, что указанную сумму должностные лица общества получили в качестве аванса по договору с государственным предприятием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно договору, львовяне должны были поставить госпредприятию запчасти для комплексов тренировки военных пилотов для дальнейшего экспорта этих тренажеров за границу. Однако, как выяснилось в ходе проверки, поставка не была осуществлена. Таким образом общество присвоило перечисленные государственные средства.

Как отмечается, всего с начала текущего года по результатам работы по противодействию хищению бюджетных средств территориальными оперативными подразделениями ГФС Украины выявлено 511 уголовных преступлений. В ЕРДР внесено 55 уголовных правонарушений в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем. Общая сумма выявленного легализованного дохода за 11 месяцев 2014 г. составляет 1,4 млрд. грн.

Напомним, ранее стало известно, что что США могут приостановить сотрудничество с Украиной, если хищения госсредств не прекратятся. Член комитета по иностранным делам нижней палаты парламента США Стив Стокман направил в Исследовательскую службу Конгресса ходатайство с предложением расследовать факты коррупции и махинаций с государственными средствами на Украине. Со­е­диненные Штаты предоставляют Украине гранты и кредиты, в то время как ширятся сведения о коррупции в украинском правительстве и вне его, отмечалось в письме конгрессмена. Согласно письму Стокмана, Исследовательская служба Конгресса должна провести собственное расследование, изучив факты и данные о масштабах коррупции на Украине и уже после этого принимать решения о выдаче новых грантов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны