Украина – цэ Европа: галичанские оружейники обокрали госказну на 20 млн гривен

Украина – цэ Европа: галичанские оружейники обокрали госказну на 20 млн гривен


Жители Галичины по-своему восприняли здобутый на майдане курс на «евроинтеграцию», а походу ещё и процесс принуждения строптивого Донбасса следовать в еврокабалу вместе с остальным стадом одержимых.

В то время как Украина отчаянно побирается по миру, разыскивая средства на жизнь и на войну, а западные партнеры грозят прекратить всякое сотрудничество с режимом, если он не обуздает коррупцию, в упомянутом регионе, считающимся локомотивом и образцом украинского "евроинтегрирования", не только не прекратили воровать, но ещё и залезли в карман и так нищенского государственного бюджета. Так, сегодня стало известно, что работниками управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГФС Украины во Львовской области разоблачено хищение бюджетных средств на сумму 20 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. Согласно сообщению, во время документальной проверки одного из специализированных обществ Львова, основной вид деятельности которого - выработка оружия и боеприпасов, было установлено, что указанную сумму должностные лица общества получили в качестве аванса по договору с государственным предприятием.

«В ходе документальной проверки одного из обществ Львова, основной вид деятельности которого — производство оружия и боеприпасов, было установлено, что указанную сумму должностные лица общества получили в качестве аванса по договору с государственным предприятием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно договору, львовяне должны были поставить госпредприятию запчасти для комплексов тренировки военных пилотов для дальнейшего экспорта этих тренажеров за границу. Однако, как выяснилось в ходе проверки, поставка не была осуществлена. Таким образом общество присвоило перечисленные государственные средства.

Как отмечается, всего с начала текущего года по результатам работы по противодействию хищению бюджетных средств территориальными оперативными подразделениями ГФС Украины выявлено 511 уголовных преступлений. В ЕРДР внесено 55 уголовных правонарушений в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем. Общая сумма выявленного легализованного дохода за 11 месяцев 2014 г. составляет 1,4 млрд. грн.

Напомним, ранее стало известно, что что США могут приостановить сотрудничество с Украиной, если хищения госсредств не прекратятся. Член комитета по иностранным делам нижней палаты парламента США Стив Стокман направил в Исследовательскую службу Конгресса ходатайство с предложением расследовать факты коррупции и махинаций с государственными средствами на Украине. Со­е­диненные Штаты предоставляют Украине гранты и кредиты, в то время как ширятся сведения о коррупции в украинском правительстве и вне его, отмечалось в письме конгрессмена. Согласно письму Стокмана, Исследовательская служба Конгресса должна провести собственное расследование, изучив факты и данные о масштабах коррупции на Украине и уже после этого принимать решения о выдаче новых грантов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics