Остановите Путина уже

Остановите Путина уже

В прошедшую пятницу пан президент хутора устроил пятичасовой пресс-марафон, в ходе которого потрясенный мир с ужасом узнал, что в Киеве готовится государственный переворот, а коварный Путин опять нападет на Украину в конце января — начале февраля.

Для чего это все Путину, внятно объяснить никто не может, ибо у Кремля сейчас заботы куда важнее. Нам нужно запустить «Северный поток-2», идут тихие консультации с американцами по организации новой встречи с Байденом, плюс нацпроекты и все такое — и на этом фоне блицкриг с одной из бывших окраин выглядит, как скаковое седло на таракане — забавно, но совершенно нефункционально.

Путин, естественно, ведет гибридную войну против Украины — дважды в год он подводит и отводит свои войска, а потом с интересом наблюдает за истерикой в Киеве и Вашингтоне. Пан Зеленский таким образом уже побеждал Россию минимум четырежды, а о количестве побед над нами пана Порошенко эксперты и историки Украины спорят до сих пор — по любым раскладам выходит от десятка до дюжины. А если учитывать Иловайск, Дебальцево и инцидент в Керченском проливе, то и до двух десятков доходит.

Не скажу, что я выдержал все пять часов пресс-марафона пана президента, но несколько важных тем пришлось просмотреть весьма внимательно. В частности, темы о «Вагнергейте» в 2020 году и о перевороте в следующую среду — а поскольку Украина все-таки це Европа, то культурные и цивилизованные люди всегда объявляют о перевороте заранее.

Дело о вагнеровцах в Минске уперлось в выяснение того, кто в офисе президента Украины является кротом Кремля. Суспильство (общество, если кто не знал) склоняется к тому, что это Андрей Ермак, глава офиса президента. Ермак делает честные глаза и клянется, что он самый что ни на есть щирый украинец. Пан президент привычно юлит и не смотрит в глаза журналыстам — дескать, во всем виноват Васыль Бурба, бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Сам Бурба торчит на телеэфирах и доказывает, что он вообще не при чем — приказы отдавал лично Верховный Главнокомандувач, правда, в основном через Ермака.

Что тут любопытно: вот вы, к примеру, знаете наших родимых действующих генералов-разведчиков? И никто не знает, исключая весьма ограниченный круг лиц — и уж тем более генералы-разведчики не торчат на отечественных телеэкранах.

Суспильство уже пришло к выводу, что регулярное появление Бурбы в ящике — это настоящая катастрофа. Человек, который обладает всеми раскладами по огромному количеству спецопераций, должен оставаться неизвестным для врага — а ну как его выкрадут и вытрясут на Лубянке? Хотя и этого не нужно, во время публичных разборок с паном президентом только успевай записывать за Бурбой все, что тот болтает — а дальнейший анализ его слов скажет о ГУР МОУ куда больше, чем хотелось бы кому-то там в Киеве.

Например, Бурба уже открыто признал роль украинских спецслужб в убийстве Гиви, Моторолы и Захарченко, после чего все уверения о том, что это внутренние разборки сепаратистов выставили украинские спецслужбы в самом глупом виде — и дали Путину повод еще пару-тройку раз подвести и отвести свои войска.

Но куда хуже, когда о спецоперациях украинских спецслужб начинает в запале рассказывать сам пан президент — потрясенный мир неожиданно для себя узнал, что Бурба со своими разведчиками должен был выкрасть формулу прививки в США и передать ее в Россию, чтобы таким образом подставить Кремль.

Сдается мне, в администрации президента Байдена уже возник ряд крайне неприятных вопросов к Владимиру Александровичу, поскольку так подставлять своего сюзерена — это уже далеко за гранью всех мыслимых демократических процедур, как сами понимаете.

Но самое интересное все-таки произошло почти в самом начале пресс-марафона, когда пан президент назначил госпереворот на 1-2 декабря. Начиналось все с почти дружеской перепалки пана президента с главредом Цензор, нет Юрием Бутусовым — сначала Бутусов обвинил пана президента в государственной измене, после чего пан президент довольно жестко указал на то, что СМИ Украины куда большие предатели — к примеру, полет и удар «Байрактара» должен был остаться тайной, а СМИ растрещались по этому поводу победными реляциями, подставив всю страну перед злобным Путиным и западными партнерами.

Я не знаю, кто именно из офиса президента советовал пану Зеленскому говорить со всеми с позиции силы. Когда у тебя этой самой силы нет, то позиция сразу же превращается из силы в хамство — так Зеленский разговаривал с Меркель, а потом перенес эту манеру общения на журналыстов.

Начал Владимир Александрович весьма бодро: «Мы получили информацию, что первого числа в нашем государстве будет государственный переворот. 1-2 декабря… Это не только агентурная информация, но и звуковая, где представители Украины, скажем так, с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине, что будет привлечен миллиард долларов.»

Почему именно 1 декабря? В этот день сторонники пана Порошенко из «Демократычной сокиры» и «Руха опору капітуляції» собрались выйти под офис пана президента с требованием отставки Андрея Ермака — а так как на телеканале «Украина 24» Рината Ахметова все эти люди кучкуются в некое антизеленское объединение, то и сам «крупный предприниматель» тоже оказался вовлеченным в новый шкандаль.

Пан президент упомянул о некоторых аудиозаписях, которые доказывают реальность подготовки к госперевороту — и об этом же 26 ноября чуть более подробно написал в Твиттере американский журналист Кристофер Миллер.

Читая Миллера, вспоминается сакральная фраза одного из героев фильма «Красная жара» мохнатого 1988 года: «Какие ваши доказательства?»

Доказательства Миллера очень похожи на голливудские. Представьте себе картину: некий офицер ФСБ Василий Васильевич Лаптьев (так у Миллера) переговаривается по телефону с тремя бывшими сотрудниками МВД Украины, «крымскими перебежчиками» Алексеем Васильевым, Василием Грицаком и Эдуардом Федосовым.

Лаптьев с бывшими украинскими милиционерами по телефону обсуждает возможность перевербовать на свою сторону Рината Ахметова, богатейшего человека Украины — при этом ни один из трех бывших украинцев в окружение Ахметова никогда не входил. Кроме того, совершенно непонятно, каким образом все эти люди относятся к российской разведке — у ФСБ совершенно иные функции, если кто не знал. ФСБ работает исключительно внутри страны, это контрразведка и охрана государственного строя. А вот работа с зарубежными «клиентами» — это прерогатива СВР.

Каким образом Василий Васильевич Лаптьев, если он на самом деле существует, мог разрабатывать операцию с участием Рината Ахметова, совершенно непонятно — и тут уже у мистера Миллера просматриваются штампы и шаблоны, намертво вбитые в него родимым Голливудом: если речь идет о русских, то это либо мафия, либо ФСБ. Других русских у Миллера для нас с вами нет.

Пан президент пообещал, что в эти выходные Белый дом получит все доказательства по планируемому перевороту, но мне сдается, что там сейчас очень хотели бы поговорить на другую тему — в частности, на планы Украины выкрасть американскую прививку от сами знаете чего.

На этом о мероприятии по пятичасовой пурге можно было бы и закончить, если бы не один нюанс. Понятно, что на пресс-марафоне присутствовали только те журналысты, которых отобрал сам офис пана президента — и как видим, даже тут офис сумел попасть ногами в жир.

Народ, сидевший пять часов у телевизора и ловивший каждое слово гаранта, так и не услышал ни о тарифах, ни о том, как пережить наступающую зиму. Что интересно, слово «Путин» за пять часов не прозвучало ни разу, а вот словосочетание «я президент Украины» пан Зеленский использовал за это же время 74 раза.

И знаете, после пресс-марафона на Украине наконец-то возник консенсус, причем самый настоящий — суспильство всем скопом признало, что более провальной постановки у Бубочки еще не было.

Полагаю, в офисе это осознают очень быстро. Следовательно, им сразу же понадобится тема, отвлекающая маленького вкраиньця от провала, зрады, откровенного вранья гаранта — и тут как раз есть Путин, гибридно воюющий с Украиной и ее главными мозгами.

Туда-сюда, туда-сюда. Подводит-отводит. Отведет-подведет. Дразнит, гад такой, а в офисе пана президента уже устали побеждать Россию дважды в год. Есть же и другие дела, кроме перемог над Кремлем — а хитрый и коварный Путин опять заставляет Киев одерживать очередные победы. Когда тут думать о простом народе, экономике и личном отдыхе, я вас спрашиваю? Доколе???

Эй там, на Западе! Остановите Путина уже!

Олег Лавров
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство