Пятый пакет обещаний. Или «Венские вафли» Тихановской


В понедельник в Вене прошла организованная МИД Австрии так называемая международная конференция по Беларуси. За закрытыми от прессы дверями еврокомиссар Оливер Варгелий, исполняющий обязанности министра иностранных дел Германии Хайко Маас, канцлер Австрии Александер Шалленберг и беглая Светлана Тихановская обсудили вместе с другими представителями европейской демократии внутриполитическую ситуацию в Беларуси.

Когда трудно прожить на одну зарплату, люди ищут вторую работу, а кто-то новых спонсоров. Не за этим ли устремилась Тихановская в Вену на псевдоконференцию по Беларуси. Сам формат данного мероприятия вызывает сомнения в его юридической правомочности. А размытые формулировки и состав участников подталкивает к мысли о простом распиле денег.

Начнем с еврокомиссара, по вопросам расширения и политике соседства, Оливера Варгелия. Этот еврочиновник уже обещал в октябре 1,5 миллиона доз европейских вакцин. Только белорусы их так и не увидели. Игра на болезнях и несчастьях других людей бесследно никогда не проходит. Подобного рода пиар на фоне пандемии COVID-19 сегодня стал обычной данностью для еврочиновников.

На этом Оливер Варгелий не остановился и в очередной раз наобещал до 3 млрд евро для Беларуси «после разрешения политического кризиса». Как мы понимаем в эту сумму он оценивает суверенитет и независимость Беларуси.
Так же постоянный клиент данной компании и известный сказочник – исполняющий обязанности министра иностранных дел Германии Хайко Маас. Он заявил о поддержке «гражданского общества» Беларуси и сообщил, что размер этой поддержки составляет 21 миллион евро. Размытые формулировки не дают понять, эти миллионы евро уже кто-то получил или собирается получить, либо получит он сам на дальнейшую поддержку Тихановской?


По сути, если учесть, что большинство организаций этого «гражданского общества» признаны в Беларуси экстремистскими, а их деятельность антинародная и антигосударственная, то страшно представить на что могут пойти эти деньги? Финансирование дегенератов, распространяющих пронацистскую символику, разрушение железнодорожных путей, телефонный терроризм, закладка взрывных устройств? Ни с чем другим понятие беглого «гражданского общества» у простых граждан Беларуси не связано. Только вот статью за пособничество терроризму и экстремизму в международном праве ни кто не отменял, господин Маас.

При этом дипломат упомянул разработанный Берлином «План действий для гражданского общества в Беларуси», который позволяет беглым получать немецкие визы по упрощенной схеме. Хотя совсем недавно, в интервью газете Bild, Хайко Маас выступил против приема в Германии и Европе нелегальных мигрантов, находящихся на границах Беларуси со странами ЕС. Совсем не политика двойных стандартов. Наводит на мысль, что данный чиновник просто разделил людей по расовому признаку «черные и белые».

Сама Тихановская, как всегда, по существу ничего не смогла сказать, только вновь пообещала в ближайшее время снова встретятся, чтобы обсудить «практические шаги по выходу из кризиса в Беларуси».


Ставшие традицией обещания, как то странно совпадают с принятием пакетов санкций. Стратегия «кнута и пряника» поражает своей оригинальностью. Только вот не все у нас в шапках ушанках и медведи по улицам не ходят. Проблемы, которые несут эти санкции для белорусской экономики и простых людей, обещаниями и благими намерениями не исправишь. Имена санкционных предателей люди запомнят на долго. Деньгами не отмоешься Света!

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А что, можно сжечь мосты "несущественно"?, - Mikle
Советы алкоголика очень символичны в стране безумцев.Один вид глаз чего стоит., - zharok60
Глупые игры ведут именно англо-саксы расширяя НАТО на восток! Уэст лжёт как дышит!, - Georgievic
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото