ВСУ наводят переправы через Кальмиус на юге ДНР, готовясь прорвать фронт


Первоначально операция ВСУ в районе Старомарьевки оценивалась командованием НМ ДНР, как не имеющая смысла. Разведку украинской 93-й бригады загнали в «мешок», сделав ее целью для артиллерии, так как населенный пункт, находящийся в серой зоне, расположен в низине, а все господствующие высоты над селом находятся в руках Славянской бригады ДНР. Кроме того все снабжение украинских военных, зашедших в Старомарьевку, возможно исключительно через пешеходный мост через реку Кальмиус.

Однако, как оказалось у этой операции имелось «двойное дно». Во-первых, украинских разведчиков из 93-й бригады подставили, чтобы «сыграть на живца». В это время по артиллерии ДНР, обстреливавшей вторгшиеся силы, отработал Bayraktar TB2. Украинское командование пожертвовало своими солдатами для очередной медийной картинки, показав первое применение турецкого ударного беспилотника.

Во-вторых, помимо опробования «Байрактара» и попытки отжать кусок «серой зоны», происходящие события могут также служить целям проверки реакции командования 1-го армейского корпуса ДНР на Тельмановском направлении. В случае успеха последует прорыв фронта и выход к границе ДНР с РФ, а также и отрезание новоазовской группировки 1-го АК от основных сил.

Вторая версия сегодня нашла свое подтверждение. Оказывается, украинские военные накануне успели развернуть через реку Кальмиус у Старомарьевки понтонную переправу. Бойцы НМ ДНР, которые оценивали обстановку в поле после сообщений о провокациях ВСУ под Тельманово, рассказали, что украинские военные воспользовались рельефом местности и поставили понтоны там, где река делает изгиб — этот участок не просматривается напрямую с позиций НМ ДНР. Важно отметить, что именно река Кальмиус на этом отрезке фронта играет роль естественной линии разграничения между ВСУ и республиканскими позициями.

Информации о том, что через понтонную переправу уже переправляется тяжелая техника, пока нет. Однако, сам факт не может не настораживать. Теперь такая возможность у ВСУ есть.

«Удар сил ООС через Тельманово вполне может совмещаться с активными наступательными действиями в районе Еленовки и Докучаевска, которые сегодня также подвергались обстрелам. Характерными признаками подготовки такой операции может стать накопление личного состава, техники, ГСМ и боеприпасов в районе Волновахи. Скрыть такое сосредоточение вряд ли получится, что не отменяет прощупывание потенциальных возможностей и слабостей в построении 1-го АК НМ ДНР», — оценивают сложившуюся ситуацию военные эксперты.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. zharok60
    Где партизаны,где РДГ?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот, что путен слабак, на Западе давно поняли. Поэтому началась эскалация на Донбассе., - Гость Виктор
Какое то скопище галимых неадекватов правят 40 миллионами баранов!, - Georgievic
У них нет такой техники,чтобы сломать монумент,вот они во снах своих и мечтают,чего бы еще такого натворить. Шуты гороховые!, - tovarih
"Вчера же Владимир Зеленский потребовал, чтобы президент РФ Владимир Путин публично заявил, что Россия не планирует полномасштабное вторжение на, - tovarih
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото