«Винтик» американской глобальной политики


Михаил Саакашвили был и является типичным продуктом американской глобальной политики, восхищенным могуществом этой страны, не останавливающейся ни перед чем в стремлении доказать свое право на мировое господство.

Прилежный ученик Штатов, он все делал по американским рецептам, причем во всех направлениях. Саакашвили стал эффективным организатором «Революции роз» по вашингтонскому сценарию. Старался Мишико, как было ему велено, и перестроить политику и экономику Грузии, победить знаменитую грузинскую коррупцию и, кстати, многие эксперты считают, что не без успеха.

Но главным его предназначением, исполнить опасную и грязную работу по задумке Запада, – развязать кровопролитную войну. Более умный и опытный политик уклонился бы от подобной миссии, лишь имитировал бы работу, но Саакашвили, во-первых, очень хотел понравиться Западу, а во-вторых действительно соблазнился возможностью войти в историю «воссоединителем грузинских земель». Как всем известно, авантюра Саакашвили в августе 2008 года обернулась попыткой настоящего геноцида малочисленного югоосетинского народа, и весьма неудачной войной для народа Грузии. Его акция также навсегда провела кровавую линию между Тбилиси и подвергшимися агрессии республиками, которые и в одночасье обрели долгожданное признание и вновь убедились, что с Грузией сосуществовать невозможно.

На высоте оказались простые люди Южной Осетии и Абхазии, массово жертвовавшие своими жизнями, чтобы отстоять свою национальную независимость. Агрессия Грузии носила все признаки захватнической войны и геноцида, а, кроме того, была неслыханным и наглым вызовом национальным интересам РА и РЮО. Грузинская армия неплохо подготовлена против несопоставимых с нею сил обороны республик. Американцы и иные господа готовили грузинскую армию к преступлению хоть и спешно, но добротно. Тем не менее, ответ соседней России был не только молниеносным, но и политически максимально эффективным. Собственно, признание независимости РА и РЮО Россией было еще более сильным, чем профессиональные действия российских военных.

Современная мировая политика, как и всякая другая, не знает жалости. Саакашвили провалил миссию и был послан хозяевами далеко и надолго. Его скитания по странам СНГ демонстрируют неприкаянность любой марионетки для грязных дел, но в тоже время стоит признать живучесть и упорство этого совершенно беспринципного и бессовестного, готового на любую подлость, винтика американской глобальной политики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото