Грузия – плацдарм для экспериментов


В июле-августе в Грузии прошли военные учения Agile Spirit 2021 с участием нескольких тысяч военнослужащих Азербайджана, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Турции, Украины и Эстонии.

В ноябре там же впервые пройдут многонациональные командно-штабные учения Maple Arch 21. Маневры продолжатся две недели в совместном центре подготовки и оценки НАТО-Грузия. Участие примут военнослужащие из Канады, Украины, Турции, Литвы, Польши и Грузии.
Как правило, руководство Грузии и командование ее вооруженных сил утверждает – учения не направлены против какой-либо страны. Но если Грузия миролюбивое государство, с какой целью производится усиленная милитаризация и очень часто проводятся мероприятия с привлечением военных десятков стран? На которых отрабатывается переброска солдат, техники и вооружения из соседних и несколько отдаленных стран.

Все это беспокоит Абхазию, Южную Осетию и Россию, высказывающих обеспокоенность втягиванием Грузии в военные планы НАТО, превратившего эту страну в инструмент для реализации геополитических задач.

С другой стороны, надо понимать – Грузия никогда не решится напасть на Южную Осетию, так как на ее территории находится российская военная база. Ведь напасть на Осетию, значит напасть на Россию. Грузия уже один раз осмелилась на такой авантюрный поступок в 2008 году, и все помнят, чем это закончилось. Тогда российский танки не пошли на Тбилиси, но сейчас все может измениться. Грузины об этом знают, поэтому могут танцевать лезгинку на границе Южной Осетии в окружении зрителей в лице Эстонии, Латвии и Польши, но не больше.
США использует Грузию как плацдарм для экспериментов, чтобы влиять на государства Южного Кавказа военными, гибридными, политическими, экономическими, идеологическими методами. Грузин это устраивает, потому что они тянутся к Европе. Думают, будто смогут ездить по всему миру и устраивать свои застолья.

О своем несерьезном отношении говорит, и продажа американцами старого оружия. Так как «Джавелин» довольно старый противотанковый комплекс, который пробивает броню 35 см. А современный танк типа Т-72 (находится на вооружении российской базы в Южной Осетии) имеет лобовую броню 65 см. Но американцам надо избавиться от старья.

Таким образом, властям РЮО ничего больше не остается, кроме как внимательно наблюдать и контролировать, чем занимаются войска Грузии со своими партнерами. Чтобы в случае чего дать адекватный ответ, если они посмеют вторгнуться на территорию Южной Осетии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото