Сфабрикованные провокации представительства ЕС в Грузии провоцируют межнациональный конфликт


В начале сентября посол Евросоюза в Грузии, шведский дипломат Карл Харцель призвал Южную Осетию и Россию открыть пункты пропуска с Грузией.

В специальном заявлении представительства ЕС в Грузии говорится, последние два года этнически грузинское население Ленингорского района не могло пересекать пограничную линию и встречаться с родственниками, получать пенсии, пользоваться правом получать образование на родном языке, якобы ограничена доступность медицинской помощи и есть дефицит продуктов питания и медикаментов.

«ЕС убежден – разумная и адекватная стратегия тестирования на Covid-19 может быть осуществлена для обеспечения большей свободы передвижения, и призывает открыть все пункты пересечения» – говорится в заявлении.

Во-первых, хочется отметить традиционную необъективность Миссии Евросоюза в Грузии, открыто защищающую интересы последней, и в упор не замечающую интересы Южной Осетии. Представительство Евросоюза, озвучили истинные предпочтения, дав понять – их не интересует положение осетинской части Ленингорского района. А ведь осетины района тоже пока связаны родственными узами с живущими по ту сторону государственной границы с Грузией. Им тоже важно общение с родственниками. Но в приоритете – только этнически грузинское население.
Хочу отметить, законы государства обязательны для исполнения представителями всех национальностей. Никакой закон не оговаривает пересечение границы или ограничение пропуска по национальному признаку. Во-вторых, что касается открытия границ непосредственно. Однозначно, открытие даже одного пункта пропуска с Грузией приведет к катастрофе в Южной Осетии. Ведь Грузия занимает лидирующее место в мире по заболеваемости коронавирусом.

По данным на 14 сентября 2021 г., в Грузии в общей сложности за все время пандемии заболело 590 тыс. человек. Всего с начала пандемии в Грузии скончалось свыше 8,5 тысяч.

Как сообщает Спутник-Грузия, сейчас в Грузии 27 772 активных случая, из них 5882 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 1387 пациентов тяжелое, из них 346 подключены к аппарату искусственного дыхания. 1539 находятся в ковид-гостиницах. 20351 пациент проходит курс лечения дома.

Ежесуточно в Грузии фиксируется свыше 3-5 тыс. больных коронавирусом. По регионам ежедневно лидирует Тбилиси, очень высок показатель заболеваемости в регионах Шида-Картли и Имерети, которые граничат с Южной Осетией.

Если в представительстве ЕС не утратили способность трезво мыслить, они должны понимать – открытие ВСЕХ пунктов пропуска приведет к бедствию национального масштаба в Южной Осетии. Но учитывая политику ЕС в отношении Цхинвала, легко предположить – именно этой цели добивается представительство ЕС в Грузии.

Газета «Нью-Йорк Таймс» провела собственное исследование и пришла к выводу – Грузия занимает первое место в мире по среднесуточному количеству летальных исходов и числу подтвержденных случаев Covid-19 за последнюю неделю на 100 тыс. человек.
О каком открытии границ может идти речь? Успехи ЕС в реализации озвученной стратегии борьбы с коронавирусом в Грузии «впечатляют». Это пример того, как не надо бороться с коронавирусом.

Так что меры, принятые руководством и правительством Южной Осетии, оказываются значительно эффективнее, чем всемирная помощь Грузии, капитулировавшей перед коронавирусом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото