Джонстон: США осуществляют экономическое вторжение на Украину

 

Джонстон: США осуществляют экономическое вторжение на Украину

 

 

 
США осуществили экономическое вторжение на Украину, причем для многих оно так и осталось незамеченным, пишет американский политолог и публицист, специализирующийся на внешней политике Запада, Диана Джонстон в своей статье в журнале Counterpunch.

"США в настоящее время полностью захватили украинскую экономику. Все готово к тому, чтобы начать гидроразрыв пласта (метод добычи сланцевого газа — прим. ред.), что, возможно, превратит Хантера Байдена в нового украинского олигарха", — констатирует Джонстон.

По мнению Джонстон, все началось с саммита в Ялте в сентябре 2013 года, на котором обсуждалась "революция сланцевого газа", которая могла бы ослабить влияние России на газовом рынке. Однако никакой революции не произошло: гидравлический разрыв пласта требует больших затрат, чем импорт российского газа, поэтому для дестабилизации рынка США нужен был крупный политический кризис, который в итоге и был спровоцирован Вашингтоном, считает Джонстон.

Американский аналитик отмечает, что на территории Украины расположены некоторые из крупнейших месторождений сланцевого газа в Европе. Как и другие европейцы, украинцы выказывали недовольство способом его добычи, наносящим вред экологии, однако законов, запрещающих его добычу, в стране нет.

Украина обладает не только богатыми запасами сланцевого газа, но и плодородными землями: в частности, активную деятельность на территории Украины развернул американский сельскохозяйственный гигант Cargill, пишет Джонстон.

По ее мнению, спецоперация в Донбассе поспособствовала разрушению промышленного сектора страны, рынки сбыта которого находились в России, однако Киеву нет до этого никакого дела: исчезновение старой промышленности позволит сохранить низкий уровень зарплат при высокой прибыли, подводит итог аналитик.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Владимир
    Странная статья,да об этом известно было более года назад и именно ради этих целей госдеп всё заварил на Украине,ну и ослабить и насолить за одно бурно развивающееся России.Эти же цели этот дьяволёнок применил в Ираке,Ливии и Сирии,и ого...го.го по всему миру!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана