Германия отказалась от поставок оружия Украине


Президент Украины Владимир Зеленский зря встречался с сопредседателем немецкой партии «Союз 90/Зелёные» Робертом Хабеком. Поддержка Украины вооружением, которую лоббировал «зелёный» политик, не нашла понимания у руководства ФРГ.

Официально на сайте главы украинского государства сообщалось, что предметом переговоров с немецким депутатом, которые состоялись 24 мая, было «обсуждение хода избирательной кампании в Бундестаг», а также «осуждение агрессивных действий России» и «риски реализации проекта Северный поток-2».

Но по факту у себя на родине Хабек активно отстаивал передачу Украине оружия, отмечая, что «Зелёные исходят из пацифизма, но когда дело доходит до самообороны, то нельзя отказать стране, подвергшейся нападению».

Теперь же окончательную точку в данной дискуссии поставило правительство Германии: Украине — никакого оружия. Так можно кратко сформулировать ответ Берлина на требования местных «зелёных». «Мы придерживаемся ограничительной и ответственной политики в сфере вооружений. Касательно Украины, мы не будем давать разрешение на поставки оружия для ведения боевых действий», — сообщил спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт, слова которого цитирует Spiegel. «До окончания текущего периода полномочий парламента Германии такая ситуация не поменяется», — добавил он, уточнив, что «правительству неизвестно о каких-либо запросах со стороны Украины относительно поставок вооружения».

При этом немецкое СМИ информирует о том, что инициатива Хабека вызвала жёсткую критику со стороны правящего союза ХДС/ХСС, СДПГ и Левых. «Требования о поставке Украине так называемых оборонительных вооружений являются опрометчивыми и в очередной раз демонстрируют, что Зелёные не способны управлять страной», — заявил Spiegel глава фракции СДПГ Рольф Мютцених. Примечательно, что от идеи Хабека дистанцировались даже некоторые его однопартийцы: «Поставки оружия Украине означали бы отход от нашего основного принципа о недопустимости экспорта вооружения в регионы военных действий», — сообщил в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland бывший председатель фракции Зелёные в Бундестаге Юрген Триттин.

Несмотря на шквал критики, Хабек продолжил отстаивать свою инициативу: «Украина борется не только за саму себя, она защищает безопасность Европы. Украина чувствует себя оставленной наедине в плане политики и безопасности, и это так и есть», — цитирует слова депутата Deutschlandfunk.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
5 мегатонн по тельавиву и нет еврейского вопроса, - Jstas
Вот уж эти неутомимые Петров с Башаровым! Сколько работы оставляют после себя недоделанной! И Скрипалей недоотравили, а теперь вот H-64 Apache, - Ник
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото