Концерн «Калашников» работает над 30 крупными проектами – от новой винтовки до пистолета

Концерн «Калашников» работает над 30 крупными проектами – от новой винтовки до пистолета


Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, представил новую стратегию развития до 2020 года, в рамках которой планируется увеличить производственные показатели и расширить географию продаж. Общий объем инвестиций оценивается в более чем 4,5 млрд рублей. В рамках реализации стратегии уже началась модернизация производства. Ведётся работа над 30 крупными проектами. По словам генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, потерю американского рынка предприятие компенсирует за счёт увеличения поставок гражданского стрелкового оружия в страны Южной Америки, Азии и Африки.

Уже по итогам 2014 года «Калашников» должен поставить заказчикам более 140 тыс. единиц стрелкового оружия, что в два раза больше, чем в 2013 году.

По словам генерального директора концерна Алексея Криворучко, одним из приоритетов производства в будущем станет укрепление позиций на внутреннем рынке и активное продвижение военной и гражданской продукции за рубеж.

К 2020 году максимальные производственные мощности «Калашникова» возрастут в два раза, а эффективность труда сотрудников – в четыре. «Калашников» будет обеспечивать полный жизненный цикл изделия от разработки до утилизации, а также будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения», - заявил Криворучко.

В настоящее время около 200 инженеров конструкторского бюро работают над 30 крупными проектами по полному спектру оружия – от новой снайперской винтовки до пистолета. Также одним из направлений работы станет реализация программ по комплексному перевооружению российской армии, в том числе в рамках военной экипировки «Ратник».

Способствовать процессам развития бизнеса и продвижения продукции призван также новый глобальный бренд концерна, являющийся важным элементом экспансии на новые рынки и расширения продаж в гражданском секторе. Это, в частности, послужит основой для создания линейки одежды и аксессуаров.

Говоря о перспективах развития торговой марки «Калашников», генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов выразил надежду, что она станет такой же популярной, как Apple.

«Сам бренд - материальный объект любой значимой компании, но до $100 млрд Apple нам ещё далеко. Но, я надеюсь, «Калашников»… будет таким же узнаваемым и дорогим. Это возможность расширить продажи на зарубежных рынках», - сказал он.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Он сосредотачивает порядка 95% производства стрелкового оружия в России. При этом 80% всей выпускаемой продукции идет на экспорт. Она поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие. Уже начато освоение новых рынков. Большое внимание планируется уделять странам СНГ, где спрос на продукцию концерна традиционно высок.

Сергей Чемезов заявил, что после введения санкций США концерн «Калашников» потерял американский рынок, на который поставлялась большая часть охотничьего оружия. Тем не менее предприятие рассчитывает отыграться за счет увеличения поставок гражданского стрелкового оружия в страны Южной Америки, Азии и Африки.

«Мы разочарованы тем, что уже с марта месяца до сих пор не имеем возможности поставлять нашу продукцию американским любителям охоты и спорта», - заявил Чемезов, добавив, что американский рынок был одним из самых больших рынков сбыта для гражданского, спортивного и охотничьего оружия «Калашникова».


«Рынок мы переместили в другие страны», - подытожил директор госкорпорации «Ростех».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ух ты! Разошлись ляхи! Какие из нипх "вояки" вусем известно. Так что сидите панове тихо, а то ведь...., - tovarih
После Путина будет Путин! Дай Бог ему сил и здоровья, - tovarih
Вот придурки! А ну как Сталин их достанет с того света? Внаукраине процветает вера в прризраков,заговоров,порчи. Ну вот..., - tovarih
Почему такие позорные заявления делают наши власти, а стыдно каждый раз становится мне?! Ну если совести нет, то не трогайте память предков, не, - SashaYakin
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
В Москве заявили, что война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе
В Госдуме ответили на просьбы артистов о господдержке в пандемию
Какую валюту точно не нужно брать по мнению экспертов
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками