СБУ заметает следы в деле со сбитым «Боингом»


Малазийский лайнер сбил украинский военный лётчик Владислав Волошин, но это – государственная тайна?

Адвокат Андрей Гожий угодил под пресс украинской контрразведки неслучайно – несколько лет назад он в соавторстве с Андреем Лактионовым снял документальный фильм на основе свидетельских показаний военного лётчика Владислава Волошина, как бы случайно оказавшегося в небе в последние секунды полёта малазийского лайнера над Донбассом. Волошин недавно покончил с собой при весьма странных обстоятельствах, но члены его семьи убеждены, что его устранили намеренно, чтобы не позволить ему заговорить.

Кстати, соавтора Гожего – Лактионова, тоже уже нет в живых. Его отравили в Житомире, как и в случае с Волошиным, представив дело таким образом, как будто бы это был несчастный случай. Официальный диагноз – воспаление лёгких, от которого Лактионов сгорел якобы всего за сутки. Теперь вот и Гожий имеет все основания опасаться за свою жизнь. Напомним, что «Наша версия» ещё по горячим следам опубликовала данные о том, кем и как был сбит малазийский «Боинг», первой приведя имя и фамилию украинского пилота, якобы выпустившего по пассажирскому лайнеру ракету. Но теперь это лишь версия – некому её ни толком подтвердить, ни опровергнуть. Точнее, одна из версий. Волошин мёртв, а диспетчер, который его вёл с земли, бесследно исчез.

Гожий и Лактионов сняли свой фильм, где подробно рассматривалась именно версия о том, что и как побудило Волошина выпустить ракету по пассажирскому борту (возможно, он принял «Боинг» за похожий по размеру и раскраске борт президента России, который должен был пролетать где-то рядом – по информации украинских военных).

Напомним и то, что в ноябре прошлого года киевский Интернет-портал «Украина» устроил презентацию фильма Гожего и Лактионова, после чего в отношении создателей фильма СБУ начала уголовное производство, обвинив обоих в государственной измене. Кстати, снимая свой фильм, Гожий и Лактионов так и не смогли найти ни живым, ни мёртвым днепропетровского диспетчера, сопровождавшего полёт Волошина. Но они вышли на след возможных похитителей диспетчера – бывших сотрудников СБУ, что, понятное дело, только добавило им проблем. Приметный штришок – прошлым летом США официально отказались рассекретить и предоставить общественности спутниковые данные о сбитом рейсе МН-17. И как раз вслед за этим не стало Лактионова. Умер он летом, по официальной версии – от воспаления лёгких, но при этом журналист не болел, а тест на коронавирус дал отрицательный результат. Что это было за «воспаление лёгких», от которого здоровый мужчина угас менее, чем за сутки, никто так и не объяснил.

Ещё раз обращаем внимание – в деле о гибели малазийского «Боинга» нет ни подтверждения, ни опровержения того, что самолёт был сбит украинской ракетой с украинского самолёта. Это версия. Имеющая, тем не менее, право на жизнь.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что можно ждать от пшеков-шипения.Иногда вспоминая сказки наши народные,то Змей Горыныч это они и есть.Вместе со своими собутыльниками-проебалтам и, - zharok60
А что же ваши турки не пришли вас спасать?Вообще,нам России надо дать понять таким,как абхазы,что предательство не только у нас не в чести., - zharok60
Тетка совсем неадекватная,тупая и неграмотная.Одни сплошные "оговорки" или ответ на вопрос (любой) отвечает,мол, сейчас не знает,потом, - tovarih
Согласная с автором на 100500.Лучше мучительный конец,чем муки без конца, - tovarih
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото