История с "новичком" перевела тему Навального на принципиально иной уровень


Я, кстати, искренне удивлена возвращению Навальных, но, судя по всему, Запад им и впрямь не оставил выбора. В остальном же происходящее не преподносит никаких сюрпризов.

История с "новичком" кардинально поменяла место Алексея Навального в российской политической системе.

Все эти удивительные перипетии его биографии в виде многократных условных приговоров проистекали из простого факта: Навальный был очень удобен властям как инструмент контроля антисистемного протеста и направления его в безопасное русло. Ну и плюс хомячки отдавали свои деньги на красивую жизнь лидера и его семейства, а не на реально опасные, типа терроризма, вещи.

И даже не имеет значения, был ли Навальный реально завербован АП, ФСБ и т.д. или просто шла взаимно устраивающая стороны игра.

История с "новичком", пусть даже Навального внесли в нее в бессознательном состоянии, перевела тему на принципиально иной уровень: из наших внутренних игрищ в антироссийскую политику Запада, причем с участием тамошних спецслужб.

А к таким вещам у нас относятся совсем по другому - и во власти, и в обществе. В отношении Навального перестали работать внутренние правила игры. Я полагаю, к нему будет включен режим нулевой терпимости, что в итоге обернется серьезным сроком - и не условным, а реальным.

Причем зверствовать в каждом конкретном случае не будут. Просто поднимут все, что только можно: вот тебе пять раз по двушечке - глядь, уже и десяточка набежала.

Думаю, Навальный эти перспективы вполне себе осознает. И я сильно сомневаюсь, что они его вдохновляют, потому что, как ни крути, но его политическая модель - делец-сибарит, а никак не пламенный борец. Но тут уже ему выбирать не пришлось.

А все эти прогнозы, что из Юлии Навальной будут лепить нового лидера, а из ее супруга Нельсона Манделу - извините, это несерьезно. Нет, планы вероятно такие есть, но шансы на их успех стремятся к нулю.

Невозможно выжать Манделу из того типажа, которым является Навальный. Он выше своих 2 процентов рейтинга никак не может прыгнуть даже в ситуации максимального благоприятствования. К тому же что, Ходорковскому в деле завоевания общественной поддержки сильно помогли 10 лет пошива рукавиц на зоне? Пример президента Светы тоже наглядно показывает, каковы перспективы подобных мертворожденных проектов.

А уж в современном мире, когда все меняется так стремительно, вся эта история в принципе бессмысленна. Вернее, для Запада она таковой не является - просто еще одно яйцо, отложенное в отдельную корзину. Ну а ну как все-таки выстрелит.

Вот только для Навального на кону стоит куда большее - с весьма печальными шансами на успех. И я подозреваю, что он последними словами проклинает Запад. Но тут уж ничего не поделаешь.

За все надо платить, в том числе за дочку в Стэнфорде

Ирина Алкснис
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это здорово! Раньше никто бы даже не подумал, что это нужно, но так долго вдали от дома – это на психику молодежи давит. И они там во всем зависимы,, - MarinaLebedeva
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}