Финский болельщик оскорбил Россию на футбольном матче

В определенном кругу людей принято делить на два все сказанное или сделанное в рамках футбольного матча фанатами. Будь то драка между болельщиками разных команд, оскорбление или принижение чести страны противника. Мол, у ребят адреналин прет, а значит они не со зла, да и в разборки лучше не лезть.

И вот недавно на матче за бронзу Чемпионата мира между молодежными сборными России и Финляндии произошел неприятный инцидент. Один фан-финн решил не мелочиться и оскорбил не болельщиков, а Россию, написав на своем плакате «свергнем чертовых русских» с использованием слова ryssä, имеющее уничижительный оттенок.

Финский парень с плакатом попал на экраны фан-камеры. Ее быстро отвели в сторону, однако пары секунд было достаточно, чтобы запечатлеть табло.

Конечно, разразился скандал. Россияне стали обсуждать ситуацию в соцсетях, а зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев решил сгладить углы, написав на российском интернет-портале «Чемпионат» свое видение ситуации... Правда выглядело это больше как неоправданное снисходительство, но да ладно.

Депутат сказал:

«Согласен, выражение финского болельщика было оскорбительно и для нашей страны, и для болельщиков, и для хоккеистов. Но разве мы никогда не допускаем оскорбительных выражений в адрес болельщиков других стран?»
«Это свойственно всем фанатам: если ты не крикнул ничего в адрес соперника на стадионе, то зря пришел. Давайте прекратим эти вещи и не будем делать из мухи слона. Уже не знают, до чего докопаться».

В итоге слова депутата понравились только финнам, которые назвали его отношение к ситуации «отличным и здравым». К слову, такое отношение в подобных ситуациях Лебедев проявлял и раньше. Например, когда русские футбольные фанаты устроили драку на Чемпионате ЕС в 2016 году, он написал в Твиттере, что не видит в этом ничего страшного: «Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!»

Годом позже политик предложил узаконить хулиганство футбольных фанатов и даже сделать его новым видом спорта.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics