На Донбассе называли даты начала наступления ВСУ

На Донбассе называли даты начала наступления ВСУ

ВСУ подтянули тяжелую артиллерию: «Пионы» и «Гиацинты»

В непризнанных республиках Донбасса опасаются вооруженных провокаций со стороны Украины во время новогодних праздников. Донецк и Луганск не исключают полномасштабного украинского наступления. Например, в Рождество. Разведка народной милиции ЛНР зафиксировала передвижение и скопление живой силы и техники у границ ЛНР и ДНР. Это бронетехника, системы залпового огня и артиллерия больших калибров. Бывший ветеран народной милиции Луганска поделился с «МК» своими опасениями.

–Со стороны вооруженных сил Украины я жду провокаций постоянно. Они уже давно доказали: воюют с собственным народом и не имеют моральных и этических принципов, - рассказал «МК» военный эксперт, подполковник запаса народной милиции ЛНР Андрей Марочко. – И, увы, на данный момент вся ситуация идет к обострению. Разведка ДНР и ЛНР уже не первый день отмечают большое перемещение техники на подконтрольной Киеву территории.

Например, на станции Рубежной недалеко от границ ЛНР. Именно там недавно была зафиксирована артиллерия особой мощности - «Пионы» калибром 203 мм и 152-мм «Гиацинты». Там же сосредоточены бронемашины пехоты и другая техника. Причем все это отображается в отчетах ОБСЕ, и доступно для ознакомления.

Хуже того, как добавляет ветеран ЛНР, украинские подразделения не просто подтянуты как можно ближе к линии разграничения. Их дальнобойная артиллерия и бронетехника расположены в жилых домах. Как утверждает Марочко, сторонники Киева по традиции прикрываются мирными жителями.

Эксперт утверждает: готова к ударам по Донбассу не только ствольная артиллерия и броневики.


–Это и реактивная артиллерия, которая, вроде бы, отведена и мы знаем, где она расположена, - утверждает эксперт. – Но ей нужно меньше суток, чтобы по велению украинской власти начать обстрелы именно в праздничные дни, чтобы как можно больше урона нанести гражданской инфраструктуре республик. И, конечно, уничтожить как можно больше мирного населения.

Кроме того, по словам Марочко, народная милиция Донбасса в последнее время неоднократно отмечала наличие так называемых дежурных батарей. Начиная от минометов, заканчивая гаубичной артиллерией, которые перемещаются на подготовленные пункты дислокации. Это кочующие ударные группы

Эксперт отметил и вероятные даты, в которых максимально возможны провокации, обстрелы или даже наступления украинских подразделений на Донецк и Луганск.

–Исходя из опыта, я могу сказать, что все ближайшие дни после Нового года будут опасными для жителей республик, - говорит ветеран Народной милиции ЛНР. – На протяжении всего военного конфликта на Донбассе, обострение и обстрелы происходили именно в большие православные праздники. Это значит, что обострени будет именно в Рождество.

По словам эксперта, в украинской армии срабатывает еще и «похмельный синдром». На украинских позициях масса спиртного, наркотические вещества. Это может спровоцировать неуправляемость военнослужащих, и они могут даже делать то, что не приказывало им командование. Например, начать обстреливать гражданские объекты: госпиталя, гостиницы, больницы, жилые районы.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics