Опасения подтвердились: учения «Железный волк 2020» разносят в Литве коронавирус


Литовская газета 15min сообщила, что среди участников учения «Железный волк 2020» есть заболевшие коронавирусом. Но детальную информацию ведомство предоставлять отказалось, так как «включает выявленные случаи в общую статистику по стране».

Напомним, активная фаза учения началась 8 ноября. В них принимают участие 3000 военнослужащих и 1000 единиц техники из состава одноименной литовской бригады, батальонной тактической группы НАТО, размещенной в стране в рамках операции «расширенное передовое присутствие», а также Оперативной группы повышенной готовности альянса, которая состоит из 21-й бригады Подгальских стрелков вооруженных сил Польши, а также чешских и испанских подразделений.

Однако здесь важно другое. Солдаты и военная техника начали перемещаться из мест своей постоянной дислокации в Алитусе и Рукле к месту учений еще 2 ноября. То есть за неделю до начала активной фазы «Железного волка» огромное количество военнослужащих проехались почти через всю территорию республики.

На этом фоне комментарий минобороны Литвы по поводу выявленных зараженных выглядит особенно нелепо:

«Конечно, нет больших очагов, чтобы заразились десятки или сотни человек. Многие случаи заражения – от членов семьи, родственников или где-то в городе» – заявил представитель ведомства Андрюс Дилда.

То есть получается, что участники учений кроме марш-броска через всю страну еще и спокойно перемещаются вне полигона, в том числе, «где-то в городах». Учитывая, что среди них есть неизвестное, благодаря минобороны, количество зараженных – получается они спокойно разносят заразу среди местного населения.

После просочившейся в СМИ информации, самым правильным решением было бы отменить проводимые учения и посадить всех участников на карантин. Тем более, что с 7 ноября он введен на территории всей республики. Но, судя по всему, игра мускулами (хоть и весьма тощими) перед Россией и Белоруссией для литовского командования куда важнее, чем безопасность своего населения. И в конце следующей недели, когда учения закончатся, рядовым литовцам придется пережить еще один марш-бросок своих защитников по территории страны – обратно в пункты постоянной дислокации.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото