Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России


Группа американских сенаторов разработала очередной законопроект антироссийских санкций в связи с отравлением Алексея Навального. Новые санкции, как и многие предыдущие, не смогут добиться эффекта, на который рассчитывают в Вашингтоне, поскольку еще в 2014 году Россия достаточно обезопасила себя.

В связи с отравлением Алексея Навального члены Сената США предложили ввести блокировку активов и запрет на выдачу американских виз официальным лицам, которые якобы причастны к случившемуся.
Однако эти и другие ограничительные меры не смогут повлиять на экономику России. Государство подготовилось к возможности будущих санкций еще с первой волны 2014 года. Существуют несколько основных способов, которыми страна заложила основу, начиная со своих резервов. Россия занимает четвертое место в мире по величине золотовалютных резервов, которые неуклонно наращиваются на протяжении шести лет.

Более того, основным экспортом России является нефть. Чтобы защитить себя от волатильности цен, правительство изменило свое бюджетное правило в 2017 году, так что любые доходы от сырой нефти сверх определенной цены идут прямо в казну государства. Когда цены падают, Москва продает иностранную валюту, поддерживая рубль. Она снизила свою зависимость от внешних рынков, уменьшив внешний долг и увеличив внутренние заимствования.

Непогашенный внешний долг значительно сократился за эти годы. Россия также придумала и другие внутренние буферы. Например, была создана собственная платежная система по кредитным картам, в случае, если такие компании как Visa и Mastercard попадут под американское санкционное давление. Москва создала собственную банковскую систему обмена сообщениями, собственное кредитно-рейтинговое агентство и другие организации, что снижает ее зависимость от мировой финансовой системы.
Наконец, она сократила свою зависимость от импорта. Россия стала достаточно самостоятельной в области продовольствия с тех пор, как в 2014 году запретила большую часть западного импорта. Этот запрет и ослабление рубля помогли отечественным производителям процветать, сократив российский импорт продовольствия на треть с 2013 года.

Именно поэтому экономисты уверены, что очередные ограничения не смогут повлиять на экономику страны. В данном случае основной ущерб понесут государства ЕС, где Россия является ценным партнером. Многомиллиардные убытки, которые терпит Европа с подачи Соединенных Штатов, постепенно обращают Евросоюз против Вашингтона.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?