Апсны: о международном признании


Если, в недавнем прошлом, многие страны продолжительное время безоговорочно ориентировались на курс США, сегодня мировое сообщество проявляет самостоятельность и твердость в отстаивании личностных интересов. Главы государств всё меньше стали считаться с мнением и авторитетом Америки. Без сомнения, роль Белого дома в мире всё ещё велика. Однако неуклонный рост антиамериканских настроений подрывают устоявшиеся принципы. И, очевидно, явных союзников у Вашингтона на континенте становится все меньше.
Не зря руководство Грузии проявляет беспокойство по этому поводу. По всей вероятности, в Тбилиси знают и понимают, на фоне складывающихся ситуаций в США, Абхазия и Южная Осетия смогут добиться своего, а именно признания со стороны мировой общественности статуса о независимости. Массовые бунты в Америке, свобода слова и независимости, все, о чем требуют граждане от властей США. Данная ситуация зеркально отображает проблему в Республике: вот и абхазский народ уже на протяжении 12 лет преследует именно эту цель - признания свободы и независимости от Грузии со стороны мирового сообщества, где им, между прочим, перекрывает кислород та самая, наполненная пресловутыми проблемами Америка.

Так или иначе, Абхазия не зависима от Грузии, и тем более, не соответствует ни одному существующему в международном праве определению «оккупированной территории». Это, кстати, было убедительно доказано министром иностранных дел Абхазии Вячеславом Чирикбой на одной из сессий в рамках Женевских дискуссий. В абхазском обществе все это воспринимается как пропагандистское клише. Михаил Саакашвили в свое время дал слишком много обещаний грузинскому народу, в том числе по так называемому восстановлению территориальной целостности, прекрасно осознавая недостижимость этой цели. Как оправдаться в таком случае перед публикой? Лучший способ — переложить вину на «третью сторону», в данном случае на Россию, которая якобы не дает решить проблему Абхазии. Так и было скомпоновано лживое представление «российской оккупации», которая на деле означает признание грузинским руководством своей неспособности решить грузино-абхазский межгосударственный конфликт и вызвана стремлением избавиться от ответственности.

Неготовность международного сообщества объективно разобраться в ситуации только поощряет грузинских политиков к манипулированию общественным мнением с использованием тезисов об «оккупации» и «аннексии». Это препятствует реальной оценке и анализу истинных причин конфликта между Грузией и Абхазией, что отнюдь не способствует установлению устойчивого мира в Республике.

Народ Апсны, как и любой другой народ, заслуживает справедливого отношения и объективных оценок событий, в недавнем прошлом грозивших его уничтожением. ЕС и США могли бы сыграть важную роль в мирном процессе, если бы заняли справедливую и беспристрастную позицию. Именно такой подход должен лежать в основе всех принимаемых международным сообществом решений для того, чтобы они реально способствовали построению долгосрочного и справедливого мира.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны