К чему приведет сотрудничество между США и Австралией в области создания гиперзвукового оружия?


Представители США и Австралии провели двухдневную двухстороннюю консультацию по вопросам дальнейшего сотрудничества в сфере обеспечения безопасности стран, а так же в создании новейших образцов наступательного вооружения.

Министр обороны М.Эспер совместно с госсекретарем М.Помпео провели переговоры со своими австралийскими коллегами, министром обороны Л.Рейнольдс и министром иностранных дел М.Пэйн. По результатам было объявлено, что страны будут продолжать наращивать темпы развития двустороннего сотрудничества в сфере оборонной промышленности. Так Л.Рейнольдс рассказала, что были достигнуты устные соглашения о начале совместной разработки гиперзвукового оружия.

Данное соглашение, если конечно будет подписано, станет очередным фактором осложняющим отношение между Российской Федерацией и США, так в настоящее время нет ясности в дальнейшем развитии диалога о подписании нового соглашения
«о сокращении наступательного вооружения». Стоит напомнить, что в прошлом году американская сторона в одностороннем порядке вышла из старого договора, ссылаясь на бездоказательное нарушение со стороны Российской Федерации. Так Пентагон утверждает, что крылатая ракета ОТРК «Искандер-М» 9М729 обладает дальностью поражения больше чем 500 км. После выхода построить конструктивный диалог с американской стороной России так и не удалось.

Дополнительно к этому, зная подход США в разработке своего вооружения, можно предположить, что гиперзвуковое оружие будет обладать серьезной унификацией. Ярким примером унификации американского наступательного оружия служит крылатая ракета «Томагавк», которая эксплуатируется ими и на морских, и на сухопутных, и на воздушных образцах вооружения. При этом ракета обладает дальностью поражения до 1500 км, что идет в разрез со старым договором «СНВ-3». По результатам проделанных американским ВПК работ по унификации, ракета может применятся с пусковых установок противоракетной обороны «Aegis Ashore». Не стоит забывать, что в непосредственной близости от российской границы, американскими военными введена в эксплуатацию база в Румынии и строится база в Польше, на которых развернуты системы ПРО «Aegis». Данный факт позволяет предположить, что разработанное и принятое на вооружение гиперзвуковое оружие, так же будет обладать возможностью запуска с пусковых установок ПРО, превращая их из оборонительного оружия, в наступательное, которое будут нести угрозу безопасности Российской Федерации.

В итоге, как бы это не было прискорбно для США, подписание соглашения с Австралией на разработку гиперзвукового оружия, только усугубит и без того напряженную международную обстановку, сведет почти к нулю возможность дальнейшего ведения переговоров с Российской Федерацией в целях подписания нового соглашения «О сокращении наступательного вооружения», и послужит очередным фактором для ухудшений отношений с Китаем.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото