Эксперт по рынку золота Джеймс Терк дает неоптимистичный прогноз для доллара

Эксперт по рынку золота Джеймс Терк говорит, что доллар США не сохранит своих сильных позиций. Он отмечает: «Канада, один из ближайших союзников Америки, только что подписала торговое соглашение, в соответствии с которым ее сделки с Китаем будут заключаться в юанях и канадских долларах. Это означает, что доллар США использоваться не будет. Таким образом, прогноз для доллара является плохим, несмотря на наблюдающееся в настоящий момент его усиление. Это печально, и, по моему, означает плохое предзнаменование для доллара в перспективе».

Эксперт продолжает:
«Разумеется, правительство США будет предпринимать все, что в его силах, чтобы защитить позиции доллара, а это означает введение более жесткого контроля над движением капитала. Некоторые меры этого контроля уже введены. Так, для граждан США стало почти невозможным приехать в Европу и открыть здесь банковский счет. Европейские банки просто больше не желают иметь дела с американцами. Другой вид этого контроля заключается в том, что 16 триллионов долларов, находящиеся за пределами США не могут быть возвращены на территорию Америки и истрачены здесь. Случись подобное, эти зарубежные доллары резко обесценили бы отечественные, поскольку они не обладали бы аналогичной покупательной способностью, если бы были израсходованы в США». Однако, разве это не означало бы дефолт, который привел бы к краху доллара? Терк объясняет: «Это не вызвало бы краха отечественного доллара. Это вызвало бы обвал международного доллара по отношению к отечественному. Отечественный доллар в любом случае будет подвергнут инфляции в долгосрочном периоде. А вот это уже окажет мгновенное воздействие на доллары вне США, что действительно может привести к дефолту».

Как долго это может продлиться? Терк возвращает нас на сто лет назад к моменту зарождения Федеральной Резервной Системы (ФРС) и говорит: «Одной из главных обязанностей правительства является поддержка стабильной покупательной способности доллара. Сегодня за доллар соответствует одному пенни образца 1913 года по покупательной способности. Это говорит о крайней степени его обесценивания. Эта общая картина очень важна, поскольку инфляция и снижение реальной стоимости доллара продолжалось в течение ста лет. Кто-то возразит, почему бы этому не продолжаться еще сто лет? Если вспомнить пример Римской Империи, динарий обесценивался сто лет до тех пор, пока не рухнул. Подобные процессы не могут продолжаться неограниченно долго. Главное здесь – это размер долга, накопленного в финансовой системе, и количество денег, расходуемое политиками. Причина, по которой у нас нет гиперинфляции, заключается в том, что правительству США удается удерживать сумму своей задолженности ниже ее реального значения за счет нулевых процентных ставок. Мы идем по натянутой веревке, это чревато серьезными последствиями. На мой взгляд, нас ожидает дальнейшее обесценивание валюты».

Касаясь цен на золото, Терк заявляет: «Нью-Йоркская товарная биржа – это просто аттракцион. Это всего лишь рынок бумаг. Настоящее действие происходит в Лондоне. Здесь можно получить огромную скидку за согласие на перенос расчётов по срочной сделке. Если кто-то захочет сделать крупный заказ, скажем, в объеме 50 миллионов долларов, на физическое золото, он не получит металл на следующий день. Ему придется подождать некоторое время. Для меня это означает, что цена золота ниже реальной. То же самое происходит и с серебром. В результате, полагаю, цены сильно вырастут к концу года». Терк продолжает свои размышления о долларе: «Сейчас мы наблюдаем напряжение вокруг доллара, все эти скачки курса, в настоящее время происходит временное усиление, но в конце концов доллар рухнет. Ведь раньше или позже люди поймут, что эта валюта больше не заслуживает доверия».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти выборы наносят ущерб репутации Соединенных Штатов и ускорят возвращение России. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и, - Ewiak Ryszard
Для малограмотных "журнализдов" Придел - это в церкве. А то, о чем Вы пишете называется "предел"., - Mikle
Все пропало! Или нет?! Комплексы ВЧ выжигания электроники в летательных аппаратах разрабатывались еще в 80х в Советском Союзе. И успешно. Наверно,, - Матвей Николаевич Тимофеев
Россия в войны не втягивается, она их останавливает. И именно это бесит недоживотный запад., - Ник
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Россия обменяет нефтяное месторождение на авиабазу в Белоруссии
Выжить вопреки обстоятельствам
СМИ: покупка Польшей МиГ-29 дала эффект, которого не ждали
На выборах в США победили Путин и Си Цзиньпин
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками