Батька: мы показали, что Беларусь стойкая, мудрая, мощная и может справляться с пандемией


Александр Лукашенко сегодня на встрече с активом Могилевской области заявил, что в Беларуси в условиях пандемии научились справляться с этой проблемой. Стране не пришлось идти на крайние меры, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Нам пока вообще удалось избежать крайнего сценария. Притом мы не закрывали страну. Что касается границ, нам и закрывать не надо было. Наше все окружение закрылось. Мы не закрывали аэропорт. Мы показали, что есть такая Беларусь, что она стойкая, мудрая, мощная и может справляться с этой пандемией.


Отвечая на звучащую время от времени критику из-за выбранного в Беларуси пути борьбы с заболеваемостью, Президент сказал, что отличия только в том, что у нас не закрывали людей в домах и квартирах, не вводили карантин и комендантский час.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

У нас нет той ситуации, чтобы вводить комендантский час. Но когда начали некоторые "плявузгать" у нас в стране, я сказал: вы не переживайте, если нужно, в течение суток закроем. Но надо же думать, как люди будут жить в однокомнатной квартире, а как в общежитиях… Я понимал, какое будет настроение людей, и с каким настроением выйдут эти люди после закрытия, и что будет потом.


Глава государства отметил, что не только тестированием на коронавирус занимаются в Беларуси, но и диагностике пневмоний также уделяют приоритетное внимание.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Мною было дано жесткое указание: всех обратившихся - на КТ. Мы за это время закупили десятки аппаратов и там, где нужно было, установили. Сейчас даже в Минске в поликлиниках устанавливаем. Врачи молодцы, уже научились, они видят на КТ - обычная пневмония или ковидная. Вот это правильный показатель. И мы можем смело эти показатели опубликовать и показать, кто лучше всего справляется и справился на сегодняшний момент с этой заразой.


Однако Президент подчеркнул, что соблюдать меры предосторожности необходимо.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Нужно быть очень аккуратными и осторожными и беречь стариков. Не расслабляйтесь, ни в коем случае. Поберегите себя, но умно. Не закрываясь где-то в углу, а больше будьте на свежем воздухе.


Сейчас воедино сошлись четыре «пандемии» - в здравоохранении, экономике, политике и на информационном поле, обратил внимание Глава государства.

Александр Лукашенко сказал, что пока нет ответа на вопрос, рукотворная ли эта пандемия, но некоторые в мире пытаются воспользоваться создавшейся ситуацией и возникшим психозом.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Уже весь мир сегодня остановился, опрокинута экономика всего мира. А ведущие компании, миллиардеры и государства в карман положили триллионы долларов

Так, экономическая пандемия последовала за медицинской и затронула как развивающиеся страны, так и крупнейшие государства. Со своей экспортно ориентированной экономикой влияние на себе ощущает и наша страна.


Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Нам нужна валюта, чтобы жить. А валюту можно получить, только продавая свой товар на внешних рынках.


Белорусский лидер подчеркнул, что даже те государства, у которых есть значительные запасы полезных ископаемых и они сумели прежде накопить финансовые резервы, сейчас не разбрасываются деньгами, потому что не знают, накроет вторая волна инфекции мир или нет.

По словам Президента, третья пандемия – рукотворная субъективного характера – политическая. Предвыборная кампания также наложила отпечаток на то, что происходит. И четвертая – инфопандемия – оказывает сильное воздействие на людей.
источник
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы