Ирландские и шотландские националисты критикуют Лондон за провальную борьбу с «ковид» - единство королевства под угрозой


Британское правительство выбрало ошибочный курс для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Соединенном Королевстве. Последствия не заставили себя ждать – Шотландия и Северная Ирландия опять вспомнили о своем желании добиться большей самостоятельности.

Политику Бориса Джонсона резко раскритиковали. И причин для этого оказалось предостаточно. Ирландские националисты требуют объединения, заявляя, что ситуация с COVID-19 проявила кризис существования на острове двух отдельных политических и медицинских администраций.

Представитель партии «Шинн Фейн», выступающей за объединение двух Ирландий, Нил О'Донах заявил: «Поведение и интересы британского правительства заставили целую кучу людей задуматься, рассмотреть и проанализировать, учитываются ли их интересы наилучшим способом».

В Шотландии, по сравнению с 2015 годом, уже увеличилось число людей, выступающих за отделение от Великобритании. Пока еще численный перевес над противниками весьма незначительный, но кто знает, как события будут дальше развиваться. Шотландцы негативно восприняли идею с Brexit, а тут еще и «ковид» добавился. В Лондоне явно опоздали с введением мер, направленных на сохранение жизни и здоровья подданным Ее Величества.

Либеральная политика британских властей проигнорировала правила социального дистанцирования. Расчет на то, что после массового заражения у населения выработается «стадный иммунитет», не оправдался. Эксперты сделали ужасный прогноз – может погибнуть более миллиона человек.

В Лондоне испугались народной реакции. Впрочем, британцы уже убедились в полнейшей некомпетентности властей в условиях серьезного кризиса.

В той же Ирландии власти закрыли школы менее чем через две недели после выявления первого зараженного «короной». Также были введены правила социального дистанцирования.

В Северной Ирландии сторонники объединения поддержали курс соседей по острову, а вот их противники копировали действия Лондона. По их вине сложилась острая ситуация, и сейчас более 65% опрошенных, по данным LucidTalk, считают, что британские власти неправильно действовали в условиях распространения коронавирусной инфекции в стране.

Жители Соединенного Королевства также сравнивают действия Джонсона и шотландского первого министра Стерджена, причем именно последний продемонстрировал решительность в деле борьбы с китайской заразой.

Экономический кризис, инфекция и наличие сторонников отделения от Великобритании – все это сплелось в клубок проблем. Впрочем, эксперты считают, что в ближайшее время шотландцы вряд ли проголосуют за выход, не желая остаться наедине с экономическими проблемами. Ирландцы тоже повременят с объединением. Сейчас надо разобраться с вирусом и мировой экономикой, а уже потом националисты, может, и пополнят свои ряды новыми сторонниками. К слову, Лондон еще может подправить репутацию, если будет действовать более решительно и на благо людей.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы