Случай в Югославии: Как русский десантник вогнал британского военного в ступор

Случай в Югославии: Как русский десантник вогнал британского военного в ступор

Этот забавный случай произошел чуть позже захвата аэропорта "Слатина" российскими десантниками.

Дело было в 2001 году, где-то на окраине Приштины через некоторое время после знаменитого рейда российских войск для захвата местного аэродрома. Возле корпуса казарм Армии освобождения Косово, аккурат напротив главного входа стоит, никого не трогает УАЗ российского миротворческого батальона. Того самого. На нем приехал подполковник, который с переводчиком ушел на совещание с KFOR и албанцами. В машине сидят, скучая, несут службу водитель и сержант в десантной форме. Жарко, делать нечего.

Албанцам, которые стоят у ворот, российский УАЗ очень не нравится, ведь все прекрасно знают, что русские вовсе даже не за албанцев, а за сербов. Они вызывают военную полицию KFOR. По вызову приезжают двое – один англичанин, второй – швед. После истории с захватом аэродрома, где российские десантники хладнокровно трахнули НАТОвцев, в первую очередь как раз англичан, те русских, мягко говоря, не любят. Поэтому приехавший англ настроен решительно и твердо. Требует свалить от ворот на своем чисто английском языке, выдавая что-то вроде: «You are not allowed to park your vehicle here! Please, remove it!».

Русский солдат, даже если он послан в командировку в далекую страну, по-английски не разговаривает. Его таким сложностям не учили. Но красноречивые жесты англичанина вполне понятны. Водитель, утомленный жарой, выступлениями потенциального противника рядом со своим автомобилем, лениво ему отвечает: «Мне мой непосредственный командир сказал, ждать ЗДЕСЬ. Поэтому я его ЗДЕСЬ и буду ждать. Можешь не прыгать».

Англичанин не понимает, что ответил ему на своем тарабарском наречии русский, и продолжает гнуть свое «Remove your vehicle». Водитель гнет свое: «У меня приказ командира». Швед, как только увидел, что дело придется иметь с десантниками, сразу понял, что вся затея бесполезна и либо не удастся преодолеть языковой барьер, либо удастся, но русские пошлют по всем известному адресу, хладнокровно стоит в стороне и наблюдает, как будто он не при делах.

Наконец не выдерживает сержант-десантник. Он замечает водителю: «Слушай, да он тебя не понимает. Дай я ему объясню». Водителю совершенно без разницы, кто и что будет объяснять, потому что у него приказ командира «ЖДАТЬ ЗДЕСЬ» и до его возвращения он с места не стронется. Поэтому в дело вступает сержант, который первым делом набирает в грудь воздуха и в манере «русо туристо» громко выдает: «Do you speak English?»

Англичанин впадает в полный ступор. Швед тихо ржет и уводит оторопевшего англичанина. Военная полиция садится в машину и уезжает. Жара. Российский УАЗ стоит около входа в албанскую часть, на него смотрят злые часовые. Русскому водителю и сержанту пофиг. Они продолжают выполнять приказ своего командира. И им плевать, что каким-то НАТОвцам и их помощникам не нравится, где и как стоит их машина.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Все посылы и Великобритании, и НАТО России давно понятны и известны. И про слежку за действиями в Арктике Россия мягко говоря догадывается. , - Гость Valerian2.0
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы