Сепаратисты сидят в Киеве, а не в Донецке

А помните, несколько лет назад появились заявления украинских писателей, о том, что, дескать, необходимо избавиться от Крыма и Донбасса? Писали об этом, помнится, Андрухович и Шкляр.

По их мнению, эти регионы тянут страну в «совок» и не дают сформировать во власти прочное «проукраинское большинство». Более того, Крым, это вообще – «гангрена». В общем, стране без этих регионов, возможно, жилось бы лучше.

Как на них налетели! С одной стороны их критиковали за то, что они хотят сделать из Украины одну большую Галичину. С другой – за то, что они покушаются на территориальную целостность и соборность, провоцируют сепаратизм…

Прошло время.

Крым ушел целиком и без боя.

Донбасс ушел частично и со стрельбой (кстати, многие общественные деятели уверяли, что ключевым недостатком нынешнего украинского государственного проекта является то, что независимость далась без крови).

Результат – формирование Верховной Рады, которая в лучшем случае представляет Галичину, часть Буковины и Волыни (киевляне могут воображать себе что угодно, но Ильенко с Билецким за людей их не считают, и, со своей точки зрения, они абсолютно правы).

Вспомним, что писали «патриоты» в социальных сетях по итогам октябрьских выборов? Даже после того, как они уничтожили свою страну и развязали гражданскую войну, в случае, если бы в выборах приняли участие избиратели Юго-Востока и Крыма, состав парламента был бы почти такой же, как в 2012 году. Суждение, конечно, спорное, но только если не помнить, что дело не в процентном соотношении, а в самом по себе наличии в парламенте людей, которые бы в принципе могли представлять мнение населения «лишних» регионов страны.

А кто оплачивает раскол Украины и формирование на ее обломках националистической диктатуры (последствия четвертьвекового строительства правового и демократического государства преодолеть довольно сложно, но прогресс в этой сфере есть)?

Вы таки удивитесь. Все это пиршество духа оплачивает Россия и лохи из Евросоюза. А они действительно лохи, потому что Россия восстанавливает статус великой державы и понимает, что за это надо платить, а ЕС от любых статусов избавились именно для того, чтобы США за них все проблемы решали. США же не дали съесть Украину, пока она была съедобной, и заставили платить за несъедобную…

И после всего этого, вы будете меня уверять, что речь идет о беспочвенных фантазиях писателей и «народной революции» на Майдане?

Кстати, в этом контексте совершенно не удивительно, что в Украине как «сепаратисты» преследуются сторонники федерализации. Ведь федерализация – чуть ли не единственный способ сохранить территориальное единство страны, раздираемой межрегиональными противоречиями. Но заказчикам февральского переворота сохранение этого самого единства и не нужно! Они, как раз, наоборот, рассчитывали на установление националистического режима вследствие «демократических выборов» без Крыма и Донбасса. Сепаратисты сидят как раз в Киеве, а не в Донецке.

Вот, например, Андрухович: «и Крым, и Донбасс теперь надо использовать по полной. Крым – как постоянное напоминание во всех международных инстанциях о кричащей российской агрессии, преступное нарушение международного права. А Донбасс – как полигон для рождения по-настоящему боеспособной украинской армии».

P.S.: О писателях.

Андруховича всегда читал с удовольствием и считаю его неплохим, а как для сучукрлита – отличным, писателем.

Шкляра осилил страниц 20 или 30. Социопат. Извращенец. Подозреваю, что он и не украинский, в плане языка, писатель. Впрочем, мне понравилось, что «положительные» герои честно называют себя бандитами и этим гордятся. Некоторая адекватность таки налицо.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, коли американцы разрешили, надо признавать. С уважением., - валерий кузнецов
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics