Об иске США к Китаю



Трамп молодец. Идея иска к Китаю на 6 триллионов долларов за убытки, понесенные Штатами в период коронавируса - гениальна. Разумеется, в американском суде. Точно так же, умнее умного объявление награды в 15 миллионов долларов за поимку венесуэльского лидера Мадуро, который, оказывается, главный, кто виновен в поставках кокаина на американский рынок. Кока, правда, не венесуэльская тема. Это Перу, Боливия... Из наркодемократий основная в Латинской Америке - Колумбия, а в мировом масштабе - Афганистан. Который именно под американской оккупацией таковым и стал. Да и продолжает оставаться.

Ну, за прочее венесуэльское начальство награды тоже обещали. Но поменьше. Что правильно. За первое лицо государства надо платить большую сумму. Интересно, сколько можно объявить за Трампа? Обаму? Буша? Клинтона и жену его, Клинтон? За всё то, что они по всему миру наворотили, пока президентствовали. Сколько можно предъявить тем, кому положено всё это предъявлять, за развал СССР и последующие игры на постсоветском пространстве? За ту же Грузию с Украиной? За распад Югославии и войну в Югославии? За "арабскую весну" и всё, что на Ближнем Востоке было после - до сего дня. За санкции и ущерб от санкций? От имени всех, кого они так или иначе коснулись.

За развал международного права и мировой системы безопасности. За глупость и наглость. За все агрессии и войны, все оккупации и все перевороты, которые были в истории Америки, и были устроены Америкой. Включая войны в Корее и Вьетнаме, если уж совсем глубоко в историю не входить. Понятно, тут у Трампа и Америки, которую он олицетворяет, есть идея, что он может всё и ему, и его стране за это ничего не будет. А все остальные ничего этому противопоставить не могут и не смогут. Но ведь известно, что когда браток совсем по отмороженке идёт, его шансы на жизнь резко понижаются. Не положено так. А смотрящему, авторитету, или который "в законе", и совсем нехорошо так поступать.

И такие правила есть у всех. Отличаются национальной спецификой, но не так, чтобы один кто-то быковать начал, и все ему три раза "ку" делали. Хоть малиновые у него штаны, хоть какие. По Данелии. Есть правила поведения у каморры и ндрангеты, якудза и триад. У коза ностры есть и у наших. Так что и с Трампом так же. Потому что политика в совсем уж уголовном стиле ведёт к печальным последствиям. Сначала можно сильно удивиться. А потом и расстроиться. И тут есть, конечно, шанс, что это он шуткует. Выборы впереди, надо же как-то народ вдохновлять. С экономикой сейчас, с карантином из-за коронавируса, в Америке будет ж-па. Хотя ещё недавно она росла. С эпидемией как таковой - двойная ж-па, потому, что страна к ней не приспособлена.

Кого Трамп мог, он нагнул, и денег с них снял. И в Европе, и в Японии и Южной Корее, и у аравийских монархов. В Венесуэле поменять начальство не смог. В Сирии не смог. В Иране не смог. Северную Корею нагнуть с её ядерной программой не получилось. Иран тоже. Израиль его любит, но коронавируса туда из Америки столько навезли... Она же теперь по этой части - мировой чемпион. У нас его оценивают не то, чтоб сильно лучше, чем Байдена, но просто тот для нас будет куда хуже. Он откровенный враг. А Трамп просто нам не друг. Хотя он и никому не друг.

Такая, чисто американская специфика. В общем, если иск к Китаю пройдёт (а он точно пройдёт - все такие же, по разным поводам, к разным странам, до того проходили), и Штаты начнут изымать китайскую государственную и всю прочую собственность по всему миру, будем намного ближе к мировой войне. И нам тут, совершенно точно, что бы наши экс-министры и премьер-министры ни говорили, поддерживать надо не Штаты, а Китай.

Лучше бы, конечно, отсидеться в нейтралах и потом прибрать, что останется, для порядка. Но это у нас не та эпоха. У Штатов - та. Они без мыла везде влезают. А мы так, вяло отругиваемся. Разве что с Крымом и в Сирии проявили характер. И то, на 30%, не более. Но, может, с учётом уникальности ситуации, ещё будет шанс продемонстрировать?

Сатановский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
После вхождения Крыма в состав России нужно было запретить чиновникам которые работали при украинской власти занимать руководящие должности.Бывшие, - Mikle
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире