Европу нужно проучить

Канцлер ФРГ признала очевидный факт — одна из сильнейших стран мира почувствовала себя "третьей лишней" в ЕС. Почему?
Да потому, что ЕС — это Германия и Франция. Все остальные — их сателлиты. Но англичане не привыкли чувствовать себя на вторых ролях. Они признают только те структуры, которые сами возглавляют. Веками привыкнув играть роль "разводящих" на континенте, гордые бритты любую ситуацию вывернут себе на пользу. Только они могут похвастаться, что были победителями во всех войнах за передел мира! И в Семилетней. И в Наполеоновских. И в Крымской. И в двух мировых. И в "холодной". И вдруг какие-то французы и немцы, не единожды битые бриттами, объединяются и оттесняют Англию на второй план! Позор! Англия — не Греция. Такого она простить не может и тут же начинает шантажировать Евросоюз "разводом". Тем более что и момент удачнейший. Ведь предотвратив выход Шотландии из Объединенного Королевства, Лондон достиг единства внутри страны.

Чем все это закончится? Англичане или действительно уйдут из ЕС, или добьются новых привилегий для себя, покончив с фактической монополией в этой структуре Германии и Франции. Все логично. Все наполнено великодержавной прагматикой. За статус нужно бороться беспрестанно, что островное королевство и демонстрирует с завидной постоянностью. В Лондоне понимают: ЕС не рай и не спасительный зонтик от бесконечных дождей. ЕС — просто инструмент для улучшения позиций Британии в мире. Его нужно использовать. Без иллюзий. Надеясь лишь на себя.

В Украине эту простую истину не понимали ни зимой на Евро майдане, ни сегодня — на Грушевского и Банковой. За чечевичную похлебку евро ассоциации украинские олигархи продали право первородства в Таможенном союзе. В результате под угрозой оказалась территориальная целостность страны, экономика рушится, а доллар в обменнике не может купить даже глава Нац банка.

А тут еще и Венгрия в понедельник принимает закон, открывающий дорогу строительству газопровода "Южный поток". Будапешт с вожделением поглядывает на Закарпатье, а заодно не прочь перехватить украинскую долю в транзите российского газа. Сегодня Венгрию даже называют главным лоббистом интересов России в Евросоюзе. При этом сами венгры постоянно грозят покинуть ЕС. Как англичане. Учатся азам внешней политики! Шантаж для них — единственный способ улучшить позицию в борьбе за подход к "евро корыту". Вот так, мальчики и девочки, скакавшие на Майдане с мечтой попасть в "единую" Европу! Вы даже не подозревали, что этот континент населен старыми хищниками, между которыми отношения очень далеки от идиллии.

Где же выход? В опоре на себя. Учитесь быть эгоистами. Не нужно выпрашивать у ЕС оружие в кредит для продолжения войны в Донбассе. Нужно грозить Брюсселю возможностью договориться с Россией. И договариваться с нею без евро посредников, если в ЕС не поверят в реальность украинских предупреждений. Думайте о себе, а не о Европе.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иванопуло
    Российские мантры о дружбе на укропов давно не действуют. Статья от потеряшки и фантазера из прошлого....
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если это в законе прописать, то цена газа будет гораздо ниже сотни баксов за тысячу кубов. За это Юульку на атомы распылят и плакать детям не дадут., - Mikle
Простите, а чем в химическом плане отличается сжигание угля от сжигания нефти или метана (природного газа)? В общем случае формула реакции сгорания, - Mikle
Тут важна точность высказывания: Крым был частью Российской империи, СССР (в составе РСФСР до 1954 года, потом УССР после 1954 года), когда УССР, - Влад
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics