Американские наемники жестко подавили акции протеста на востоке Сирии



Более 10 дней на востоке арабской республики, на территориях подконтрольных США продолжались акции протеста. Местные жители, рабочие нефтедобывающих предприятий выступали против американского военного присутствия в регионе, превратившегося из некой партнерской помощи в настоящую оккупацию.

Так, коренное население этого богатого региона начали выгонять из домов, переселяя во времянки на нефтеперерабатывающем заводе «Коноко». За работу им установили зарплату, которая, правда, выплачивается в иракской валюте и натурой – разными горюче-смазочными материалами.

В социальных сетях жители очень часто жаловались и на побои, «с нами обращаются, как с рабами, очень часто распускают руки, систематически повышают голос» - пишет один из несогласных с политикой США.

Все это не могло не вызвать массовые протестные настроения, как среди коренного населения, так и среди, прибывших в Коноко курдов. Начиная с конца января люди массово саботировали работу, практически все местное население покинуло временные жилища, попытавшись вернуться в свои дома, где им пришлось столкнуться с озверевшими американскими наемниками.

Арабские СМИ и даже некоторые прозападные правозащитные организации («Сирийская обсерватория по правам человека») практически ежедневно фиксировали столкновения между митингующими и представителями «властей» - военнослужащими США и отдельными лидерами «Сирийских демократических сил» (СДС). Здесь стоит уточнить очень важный момент – СДС были сформированы преимущественно на основе курских отрядов народной самообороны, однако, в последнее время в руководство формирования американцы начали включать и представителей всевозможных арабских племен. Последние же очень недоброжелательно относятся к этническим курдам.

Нам же даже стало известно и о жертвах среди протестующих, которые пострадали в результате преступной оплошности одного из американцев, который, пытаясь выпустить несколько пуль в воздух, умудрился расстрелять в упорно около 10 рабочих. Судя по данным социальных сетей, представители США сильно озаботились этим происшествием, забрали тела убитых и спланировали выдать их за жертв ИГИЛ.
Вчера же появились сведения, что американцы приняли решение жестко подавить все акции протеста: неформальные лидеры протестующих были задержаны и увезены в неизвестном направлении, простых работяг избили, некоторых приковали наручниками к их рабочим местам.
Судя по отрывочным данным, которые все же просочились в интернет, расправой занимались наемники из всевозможных частных военных компаний. Из любопытного, самыми жестокими были сотрудники крупнейшей польской ЧВК «European Security Academy», которая засветилась на территории арабской республики совсем недавно.

Мы продолжаем следить за развитием событий на восточном берегу Евфрата, однако, ждать чего-то хорошего, к сожалению, не приходится…

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны