Сатановский: “Что до интеграции с Белоруссией, двое пернатых в одной берлоге не живут”



Тут журналисты, проанализировав встречу Первого с Батькой сделали выводы насчёт перспектив Союзного государства, на тему того, что его в том смысле, который все так долго в эту тему вкладывали, не будет. Потому что ни по газу, ни по нефти, ни по дорожным картам на то, что оно будет, не похоже.

Ну, карты-картами. Дорожные-творожные… Тут цель ничто, движение всё. По всем прочим показателям тоже понятно. Перефразируя классика: “Вымена не выбирают, с них живут и процветают”. Или не очень. Или частично что хотят получают, но не всё.

И у нас так давно получают не то, чего хотелось, что это не могло не сказаться на втором из двух сообщающихся сосудов. Потому что если в одном чего меньше, а во втором от этого больше, то это в политике долго не работает. И в экономике не работает. Странно вообще, что так долго держится.

Заметно было много лет назад, после истории с удобрениями, что сбоит, искрит и по швам потрескивает. У Рыболовлева можно спросить. Но тогда перетерпели. А с тех пор столько всякого добавилось…

С другой стороны, какие тут были варианты? Батька главный в тандеме. Ну, после Бориса Николаевича шанс был. Но небольшой. И не реализовался. Странно было бы, если бы было иначе. Наш главный. Нерелевантно по определению. Феоды под корону идут только при сохранении границ, обычаев, законов и разговорного языка. И никак иначе. По Франции с Германией известно. Да и по России, которая не случайно – Федерация.

Статус Татарстана или Якутии для Белоруссии – никак. Другая конструкция вытанцовывается не в системе гантели. Был бы хотя бы трёхчлен… Но с интеграцией в ЕврАзЭсовском формате тема не пошла дальше тех опций, куда пошла. Хотя могла, когда Назарбаев этим проектом горел. Однако, теперь у него другие первоочередные заботы.

Винить тут наших чиновников, спесивых и глупых, или судьбу или перст Б-жий, бесполезно. Есть то, что есть, нет того, чего нет. Спасибо и за то, что есть. Хотя чего нет и не будет, жаль. Вон, госсекретарь Помпео ездит по нашим окрестностям, метит территорию, как и положено делать верному Табаки под своего Шер-Хана…

Что до интеграции с Белоруссией, двое пернатых в одной берлоге не живут. Как образно говаривал покойный генерал Лебедь. И тут ни один язык не поможет, ни одна вера, ни славянское происхождение, ни общее прошлое, ни близость стран и населяющих их народов… По Украине заметно. И по Библии. Каин с Авелем вообще братьями были. И что?

У нас с Белоруссией всё же не до такой степени… Что до веры, если совсем обострится, мало сомнений, что будет у Батьки своя церковь. Минут через пять, как примет такое решение. И не будет у него после этого ничего особо для него страшного. Опять же, украинский прецедент есть? Есть. И он показателен до крайности. Так что наш период неофеодальной раздробленности, которая почти тридцать лет назад началась, не завтра кончится. И не послезавтра. Надолго это. Пора привыкать.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. 1
    Автор статьи, по русски разговаривать для начала научись.
  2. Oleg
    Во как.САМ Володин сказали!!! Это для белорусов потрясающий авторитет. С одним братским народом вы уже сблизились,6-ой год разойтись не можете. По поводу санкций,прекрасно помню как в кругу лезгинку давали(слава богу,санкции ввели,ну сейчас мы.. и бла бла бла) а вы, что плохо стало от санкций.Боюсь,что при получении зарплаты на фабрике(ну вы знаете на какой)к вам могут быть неприятные вопросы по изучению методички.В общем пока не зачет. Да и вообще,не беритесь за перо,слишком отсвечиваете.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хочется спросить вопящих:Вам шашечки или ехать?Довопитесь, вернётесь туда же,но только помните Россия УЖЕ не придёт.Гибнуть за идиотов ,за зря,, - zharok60
Особо умилило- агентство ссылается на эксперта Джеймстаунского фонда Павла Фельгенгауэра. Жид- недобиолог + +++++++++++Иксперд!, - dtmon
В настоящее время, мною В.С.Леоновым - автором книги «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (Kёnigsberg), изданной изначально в 2016 году, в связи с, - Виктор Леонов
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото