Эрдоган готовится накинуться на Россию на Украине


Если раньше тактики «сидения на двух стульях» придерживался, в основном, только Александр Лукашенко, устраивающий двусторонние пассажи, то теперь к его компании присоединился турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

Президент Турции уже показал своё двуличие в Сирии и Ливии. Анкара неоднократно заявляла, что поддерживает антитеррористическую операцию России. Но в то же время турецкая сторона спасает сирийских боевиков, перебрасывая их в североафриканское государство ради удовлетворения политических и экономических амбиций Эрдогана.

А ведь это прямое нарушение принятого коммюнике на берлинской конференции. А ведь сколько было громких слов о желании бороться с терроризмом бок о бок с Россией. И что теперь? Теперь президент Турции едет в Киев, где планирует удовлетворить русофобские настроения Украины.

Конечно, главная цель визита — участие в украинско-турецком бизнес-форуме и подписание двусторонних документов. Однако, что за этим скрывается?

Во-первых, ожидается предоставление Анкарой 50 млн долларов для нужд украинской армии. Об этом ранее заявлял украинский посол в Турции. То есть Эрдоган финансирует не только боевиков Ливии и Сирии, но и карателей из ВСУ, хотя прекрасно знает позицию российских коллег по этому вопросу.

Во-вторых, встреча пройдет на фоне сообщений из сирийского Идлиба, где накануне погибло восемь турецких военнослужащих. Именно поэтому Анкара обвинила армию Сирии, поддерживаемую Россией, пообещав возмездие.

Любопытно, но акцент в заявлении турецких властей сделан именно на поддержке Москвы, что, несомненно, нравится и Украине, продвигающей идею о «российской изоляции», придуманной ещё во времена президентства Обамы.

В-третьих, одной из главных тем переговоров в Киеве станет положение крымских татар, ведь Анкара до сих пор не признает воссоединение Крыма с Россией, выступая «за целостность Украины». Эрдоган уже заявил об «аннексии», что так тешит Зеленского.

Очевидно, что турецкий лидер решил удовлетворить антироссийскую повестку Украины. Но ведь после этого он снова будет жать руку Путину и говорить о «крепкой дружбе». Вряд ли подобная выходка закончится попустительством. Обычно Россия всегда в таких ситуациях готовит пусть и дипломатический, но весьма жесткий ответ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
А что это, шарики для пинг-понга?? Сами лезут, занимаются ярко выраженными провокациями... Хотя понятно, чтобы потом визжать и истерить на, - Иван Дружко
Точно уверен, что хотя бы в рамках стратегии нацбезобасности РФ не должна допустить отхода бывших советских республик под влияние геополитических, - Иван Дружко
В России резко ответили на санкции США против «СП-2»
Захарова назвала речь постпреда Украины в ООН позорной
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками