Террористы в страхе бегут от сирийской армии


Сирийская армия продолжает стремительное наступление на боевиков в провинции Идлиб. С начала недели сирийские войска взяли под контроль уже три города, а через два километра будет наступление на Серакиб.

Параллельно сирийская армия планирует взять под контроль трассу Алеппо-Латакия. В случае успеха террористы потеряют основной «коридор» снабжения. До столицы провинции Идлиб осталось всего 13 километров, где и находится главный террористический клоповник. Однако в дальнейшем успехе сил САА уже нет никаких сомнений.

Во-первых, на стороне сирийцев играет местность, где у боевиков не мощных укреплений. Всё это позволяет сполна использовать превосходство в тяжелой технике, артиллерии и авиации над легкой пехотой боевиков и смертниками.

Во-вторых, информационные ресурсы боевиков говорят об упадочнических настроениях в их рядах. Поэтому террористы пытаются одержать победу хотя бы на информационном поле, вбрасывая старые фейки о намерениях Асада истребить все мирные госпитали в стране.

Масла в огонь подливает и Турция, присылающая боевикам подкрепление, чтобы залатать дыры в разваливающемся на глазах фронте. В приграничных районах, контролируемых Анкарой, замечен большой конвой из около тысячи боевиков на тачанках, въехавших в Идлиб.

Кроме того, наступление сирийской армии пытаются затормозить и подконтрольные западным спецслужбам «Белые каски», готовящие новую провокацию с использованием химического оружия. Ведь это позволит терпящим поражение боевикам перевести дух. Правда, успех этой затеи маловероятен, поскольку постпред РФ при ООН Василий Небензя уже раскрыл все карты «Белых касок» мировому сообществу.

Не стоит забывать и об участии американских военных советников в Сирии, чьи потери США тщательно замалчивают, чтобы не получить удар по имиджу. Точно также было и в период афганской кампании, когда Вашингтон дурил народ, заявляя о десятках потерь, когда реальное число погибших исчислялось тысячами.

Исходя из всего сказанного, вероятность победы сирийской армии высока, несмотря на всех попытки сторонних «игроков» помешать падению террористической империи.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics