Определен металл, который может вызывать старческое слабоумие

Определен металл, который может вызывать старческое слабоумие


Алюминий может вызывать старческое слабоумие, как выяснили немецкие ученые из Университета Киля. Они утверждают, что полученные ими сведения доказывают печальную роль данного металла в развитии одного из самых опасных заболеваний мозга.

Наука уже полвека знает о связи между алюминием и болезнью Альцгеймера. Однако многие ученые утверждали, что не существует достаточных доказательств, позволяющих обвинять металл в развитии старческого слабоумия. Алюминий широко используется в тысячах предметов для приготовления пищи и ее хранения. Тем не менее, ученые из Университета Киля все-таки обнаружили подобные доказательства.

Они выяснили, что в тканях мозга людей, умерших после установленного диагноза болезнь Альцгеймера, наблюдается самая высокая концентрация алюминия. Она сопоставима с теми показателями этого металла, которые отмечались у людей, умерших от алюминиевой энцефалопатии. Как правило, такие люди уходили из жизни во время почечного диализа.

Ученые также использовали недавно разработанный и полностью проверенный метод флуоресцентной микроскопии для получения очень качественных снимков алюминия в тканях мозга у доноров из семей, члены которых страдали от болезни Альцгеймера.

Семейная болезнь Альцгеймера наступает раньше, при ней первые симптомы могут проявляться после 30-40 лет. Это невероятно редкая разновидность старческого слабоумия, на которую приходится не более 3% всех случаев болезни Альцгеймера. Она вызывается генетическими мутациями, связанными с белком бета-амилоидом, который, в свою очередь, по мнению многих экспертов, является причиной всех разновидностей болезни Альцгеймера.

У жертв семейной деменции в мозге производится большее количество бета-амилоида, именно поэтому их симптомы проявляются раньше. Новое исследование позволяет предположить, что генетическая предрасположенность к раннему развитию старческого слабоумия каким-либо образом связана с накапливание алюминия в тканях мозга.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics