Логика – это «москальская лженаука»



Что хотите, со мной делайте, но я не откажусь от уверенности, что новые министры украинского правительства выбирались по методике, чтобы прежний состав Кабмина Украины кусал себе локти от зависти. К примеру, министр иностранных дел Вадим Пристайко наверняка вызвал перед Новым годом острый приступ зависти у своего предшественника Павло Климкина, заявив, что Германия и Франция могут попасть в энергетическую зависимость от России из-за «Северного потока — 2». Следите за логикой пациента.

— Вы, немцы, сейчас строите газопровод «Северный поток — 2» по Балтийскому морю, чтобы сделать подачу газа, который ранее проходил через Украину, более независимой. Но помните: Россия остается источником газа, — заявил он и добавил, что если Россия не захочет поставлять по ним газ, «трубопроводы могут стать пустыми».

И подчеркнул, что Украина «гарантирует» поставку газа Франции и Германии по газопроводам украинской ГТС. Оставим в стороне, что газопровод строят совсем не немцы. И что аргумент из категории «захочет — не захочет» целиком и полностью отражает менталитет нынешней украинской власти, а Россия всегда исполняет обязательства по контрактам. Интересно другое — а откуда появится в украинском газопроводе тот газ, поставки которого Украина «гарантирует» Германии и Франции? В том умозрительном варианте, что Россия вдруг «не захочет». Г-н Пристайко сам его добудет на украинских месторождениях или где-то еще? Понятно, что решение такой интеллектуальной задачи не по силам новому Мининдел Украины. Но неужели во всем ведомстве не нашлось ни одного человека, который бы указал ему на логическую прореху в его рассуждениях и обещаниях величиной с черную дыру.


Между тем, министр Пристайко мог бы для начала ознакомиться с динамикой в области газоснабжения Старого Света, чтобы не пугать попугаев своими выступлениями. Доля российского газа в последние годы среди всех поставок в Европу только растет. В 2015-м она составляла 40%, на Норвегию приходилось 37%. Еще 13% заняли поставки в Европу СПГ (сжиженный природный газ). В нынешнем году по итогам второго квартала по трубопроводам Россия поставила в Европу 45% от всего потребленного газа, еще 4,75% пришло из России в виде СПГ. А вот Норвегия утратила свои позиции. Доля норвежского в нынешнем году составила всего лишь 25%. Помимо всего прочего, здесь сыграли свою роль и снижение добычи на месторождениях Норвегии, и закрытие норвежцами целого ряда мощностей. К слову, что касается СПГ, то из России в Европу его приходит больше, чем из тех же США, на чью долю пришлось лишь 3%.

Норвежцы продолжают сокращать свои мощности и будут этим заниматься и в ближайшие годы. Закрывает месторождение и Дания. В Европе нарастает потенциально дефицит газа. К 2025 году нехватка газа по сравнению с нынешним уровнем поставок и потребления в Европе вырастет с 31 до более 160 млрд. кубометров. В этих условиях пригодились бы и украинская ГТС, и «Северные потоки», и «Турецкие потоки», чтобы закрыть эту брешь. Казалось бы, чем не вариант. Но не для украинского министра, который пытается напугать европейцев самим же собой придуманными тупыми страшилками, полагая, что они на таком же уровне умственного развития, что и он сам.

Впрочем, на самом деле удивляться тут нечему. Все та же логика, согласно которой, главное — не жить самому хорошо, а лишь бы у соседа корова сдохла. И обычные логика и здравый смысл для такого индивидуума — всего лишь москальская лженаука.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics