«Если это произойдет, будет война». Рар о провокациях против «Северного потока-2»



Американские элиты агрессивно настроены против газопровода «Северный поток-2», поэтому возможность провокаций и саботажа исключать нельзя. Об этом в опубликованном 23 декабря интервью рассказал немецкий политолог Александр Рар
По его словам, противодействовать завершению строительства газопровода противники «Северного потока-2», который свяжет Россию и Германию, могут не только юридическими, но и физическими методами.

«Это мое дикое предположение, абсолютно нереальное, потому что я в худшем сне не могу представить, что такое возможно. Но судя по абсолютно ожесточенному состоянию американских элит, настроениям против этого исторического проекта, который связывал бы Германию и Россию, нельзя такое исключить… Если это произойдет, будет война… Там может случайно что-то произойти. Провокации же очень легко сделать…» — считает политолог.

В качестве примера такой провокации Александр Рар привел недавний допинговый скандал, из-за которого WADA не допустила российских спортсменов на Олимпиаду.
Швейцарская компания Allseas, суда которой прокладывали трубы для газопровода, вывела свои корабли из Балтийского моря после того, как вступили в силу санкции США в отношении «Северного потока-2».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Честный77
    Вашингтон до последнего будет противодействовать строительству Северного потока - 2. Американцы пытаются противостоять прогрессу, понимая, что потеряют контроль над европейскими государствами. Вводя постоянные санкции, организуя провокации через антидопинговый комитет пытаются сломить волю России, только у них это не получится. Когда-то и Штатам аукнется за воровство нефти у сирийцев, за разрушение экономики Украины, за всё-всё-всё.
  2. AlisA
    Остается только надеяться, что европейцы смогут отстоять свои интересы перед США. В противном случае у США есть все возможности и для физической провокации, а это реально война. Настоль время европейцам действовать в интересах Европы, а не США.
  3. Анчутка
    Даже больше, провокации не прекратятся даже после полного завершения проекта, в чем нет никаких сомнений. А ожесточенное противостояние с Германией в экономическом плане США давно запустили, походу дела подтягивая сюда европейских сторонников, превращая некоторых из них по средствам излишне неуемного политического давления в противников. Так что мало роптать, давно пора готовить контрмеры.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics