Венедиктов выкатил «эксклюзив» про Скрипалей

Алексей Венедиктов встретился с британским послом в России Лори Бристоу, который рассказал ему про Скрипалей. История весьма сомнительная. Впрочем, главред радиостанции «Эхо Москвы» уже многие годы работает на западные фонды. Поэтому раскрутить очередную антироссийскую тему ему в радость.


На «Эхе» появился «эксклюзив» о том, что Сергей и Юлия Скрипаль живы и здоровы, но не хотят встречаться с представителями российского посольства. Доказательств того, что у них все в порядке, нет. Впрочем, в этой истории вообще мало доказательств и много шума.

Давайте немного вспомним ее. Итак, в 2018 году в британском Солсбери при странных обстоятельствах был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Власти Великобритании обвинили в этом Россию. Доказательств они не предоставили, потому что на самом деле устроили эту провокацию сами.




Подозрительно уже то, что первой Скрипалей обнаружила некая Эбигейл со своей мамой Элисон Маккорт, которая, к слову, служит медсестрой в вооруженных силах Ее Величества в чине полковника. Совпадение? Не думаю.

Позже Anonymous опубликовали информацию о том, что провокация готовилась британскими спецслужбами еще в 2015 году. Разрабатывал историю Institute for Statecraft (Институт государственного управления). Делалось это для того, чтобы настроить британцев, да и весь мир против России, показав так называемую «российскую угрозу».

План воплотили в жизнь как раз во время провокаций в Сирии. город Дума подвергся химической атаке, устроенной Западом. Великобритания была причастна к этому. История со Скрипалями помогла отвлечь внимание людей от сирийской трагедии.

К тому же Терезе Мэй, которая была на тот момент премьер-министром Британии, не очень успешно реализовывала (никак не удавалось согласовать) алгоритм Брекита (Брекзита). Ее тогда серьезно критиковали за переговоры по выходу Великобритании из ЕС, вот она и дала старт провокации со Скрипалями.

Что касается самого отравления, то у британских спецслужб была формула «Новичка». По немецким данным, страны-участники НАТО уже 25 лет, так сказать, не понаслышке знакомы с этим газом. Примечательно и то, что Королевская морская пехота провела химические и не только учения неподалеку от Солсбери.


Причем тут Венедиктов? Притом, что уже многие годы он является западным агентом. «Эхо» связано в ВВС. В частности, с дочерней структурой телеканала - «Фондом независимого радиовещания». Сам Веник даже входит в ее экспертный совет.


Также гларед «Эха» дружит с Михаилом Горбачевым и его фондом, финансирующим российские либеральные СМИ и не только.
Да и с британским послом в России, как мы видим, Веня тоже на короткой ноге. Резво так с ним встретился и теперь тиражирует британскую версию истории про Скрипалей. В общем, если человек г-но, то это надолго.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Voha
    В общем, если человек г-но, то это надолго.

    Если человек г-но, то держись от него подальше. Запах от него, г-на, имеет свойство "приставать".
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
А что это, шарики для пинг-понга?? Сами лезут, занимаются ярко выраженными провокациями... Хотя понятно, чтобы потом визжать и истерить на, - Иван Дружко
Точно уверен, что хотя бы в рамках стратегии нацбезобасности РФ не должна допустить отхода бывших советских республик под влияние геополитических, - Иван Дружко
В России резко ответили на санкции США против «СП-2»
Захарова назвала речь постпреда Украины в ООН позорной
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками