В Генштаб заявили, что учениях НАТО это ни что иное, как подготовка к крупному военному конфликту



Сценарии интенсивных военных учений НАТО свидетельствуют о том, что альянс готовится к крупномасштабному военному конфликту, заявил руководитель Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Герасимов выступил перед военными атташе иностранных государств, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что в доктринальных документах НАТО Россия рассматривается в качестве противника. В декабре НАТО сообщило о повышении оперативности переброски сил усиления на «восточный фланг». С 2016 года страны НАТО увеличили расходы на оборону на 130 млрд долларов, к 2024 году планируется увеличение на 400 млрд. Кроме того, космос был назван отдельной сферой ведения боевых действий. Также в Европе продолжают развертывать ПРО США, усиливается военная активность, пишет пишет «Красная звезда».

Герасимов подчеркнул, что «пропагандисты Запада и фейковые СМИ» при этом объявляют «угрозой» любой шаг России «в области обеспечения своей военной безопасности», даже если речь идет о плановых и транспарентных процессах.

НАТО только усиливает напряженность, заявил глава Генштаба, призвав к «снижению рисков опасных инцидентов в военной сфере» и восстановлению взаимодействия сторон.

Герасимов заявил, что сейчас нет «предпосылок для возникновения крупномасштабной войны», хотя «обстановка в мире остается нестабильной», так как некоторые страны пытаются навязать собственные принципы другим государствам. На страны, которые проводят независимую политику, оказывается «беспрецедентное политическое, экономическое и информационное давление». В результате появляется риск «возникновения кризисных ситуаций, которые могут выйти из-под контроля и перерасти в военный конфликт большого масштаба».

Герасимов подчеркнул необходимость «использования траспондеров» самолетами над Балтийским морем. Он заявил, что нужно улучшить «механизмы предотвращения опасной военной деятельности», включая уточнение значения сигналов и «минимально допустимых дистанций между военными кораблями и самолетами».

Напомним, НАТО решило создать методику учений, которая позволит войскам государств-членов подготовиться к действиям в условиях российской зоны ограничения и воспрещения доступа и маневров.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы