Используя «Новую газету», Ходорковский пытается развалить Россию


Беглый олигарх Михаил Ходорковский купил «Новую газету», чтобы продолжать информационную войну против России. В недавно опубликованном «расследовании» журналист Денис Коротков обвинил Медиагруппу «Патриот» в организации провокаций в отношении экс-кандидата в МГД Любови Соболь во время летней предвыборной кампании. Главным доказательством причастности «патриотов» стали показания политтехнолога Игоря Мангушева. Однако, как выяснилось, за этими провокациями стоит сама «Новая», а Мангушева просто подставили.

Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть своего расследования статьи Короткова. В первой фазе журналисты связались с главным фигурантом статьи журналиста «Новой» - Игорем Мангушевым. Он сообщил, что его слова были искажены до такой степени, что смысл перевернулся с ног на голову. Директор ЗАО «Новая газета» и журналист Денис Коротков просто подставили политтехнолога, зачем-то развязав с ним войну.

Во второй части расследования ФАН привел письменные доказательства того, что за провокациями в отношении Соболь стоит сама НГ. Мангушев лично принимал в этом участие, получив щедрый гонорар.

Сейчас агентство опубликовало аудиозапись телефонного разговора Полухина и Мангушева. Политтехнолог связался с директором «Новой», чтобы узнать, почему в издании решили публиковать столь откровенную заказуху и подставить его.

На записи слышно, как Полухин пытается снять с себя всю ответственность, говоря, что он не первый и даже не второй человек в издании. По его словам, все решают главред Дмитрий Муратов и его зам Сергей Соколов. Сама же идея публикации принадлежит Денису Короткову, но статья вышла в свет после одобрения главреда. Кроме того, Полухин сообщил, что «начался новый этап информационной войны с Пригожиным», а именно с петербургским бизнесменом ряд СМИ связывают Медиагруппу «Патриот».

Более того, директор НГ не стал скрывать, что у «расследования» Короткова есть и всем известный заказчик. Разумеется, речь о Михаиле Ходорковском. Его тесные связи с Коротковым ни для кого не секрет. Не случайно журналист регулярно посещает форумы и прочие мероприятия, организованные экс-главой ЮКОСа. Да и личные встречи за рубежом недвусмысленно намекают на их партнерство. Стоит вспомнить и «громкий» фейк Короткова о сирийском конфликте – тогда он оттачивал своё мастерство сказочника. Вот только переборщил, и стало известно о его связях с террористами.

Вполне очевидно, что в угоду своим политическим амбициям Ходорковский не стесняется использовать фейки, заказывая их своим «карманным» журналистам и целым медиаизданиям.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками