Используя «Новую газету», Ходорковский пытается развалить Россию


Беглый олигарх Михаил Ходорковский купил «Новую газету», чтобы продолжать информационную войну против России. В недавно опубликованном «расследовании» журналист Денис Коротков обвинил Медиагруппу «Патриот» в организации провокаций в отношении экс-кандидата в МГД Любови Соболь во время летней предвыборной кампании. Главным доказательством причастности «патриотов» стали показания политтехнолога Игоря Мангушева. Однако, как выяснилось, за этими провокациями стоит сама «Новая», а Мангушева просто подставили.

Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть своего расследования статьи Короткова. В первой фазе журналисты связались с главным фигурантом статьи журналиста «Новой» - Игорем Мангушевым. Он сообщил, что его слова были искажены до такой степени, что смысл перевернулся с ног на голову. Директор ЗАО «Новая газета» и журналист Денис Коротков просто подставили политтехнолога, зачем-то развязав с ним войну.

Во второй части расследования ФАН привел письменные доказательства того, что за провокациями в отношении Соболь стоит сама НГ. Мангушев лично принимал в этом участие, получив щедрый гонорар.

Сейчас агентство опубликовало аудиозапись телефонного разговора Полухина и Мангушева. Политтехнолог связался с директором «Новой», чтобы узнать, почему в издании решили публиковать столь откровенную заказуху и подставить его.

На записи слышно, как Полухин пытается снять с себя всю ответственность, говоря, что он не первый и даже не второй человек в издании. По его словам, все решают главред Дмитрий Муратов и его зам Сергей Соколов. Сама же идея публикации принадлежит Денису Короткову, но статья вышла в свет после одобрения главреда. Кроме того, Полухин сообщил, что «начался новый этап информационной войны с Пригожиным», а именно с петербургским бизнесменом ряд СМИ связывают Медиагруппу «Патриот».

Более того, директор НГ не стал скрывать, что у «расследования» Короткова есть и всем известный заказчик. Разумеется, речь о Михаиле Ходорковском. Его тесные связи с Коротковым ни для кого не секрет. Не случайно журналист регулярно посещает форумы и прочие мероприятия, организованные экс-главой ЮКОСа. Да и личные встречи за рубежом недвусмысленно намекают на их партнерство. Стоит вспомнить и «громкий» фейк Короткова о сирийском конфликте – тогда он оттачивал своё мастерство сказочника. Вот только переборщил, и стало известно о его связях с террористами.

Вполне очевидно, что в угоду своим политическим амбициям Ходорковский не стесняется использовать фейки, заказывая их своим «карманным» журналистам и целым медиаизданиям.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин