США лопнут от злости — Россия и Саудовская Аравия перешли к конкретным действиям


Ещё в 2017 году был подписан контракт на поставку российских С-400 «Триумф» Саудовской Аравии. Тогда это казалось демонстрацией саудитами своей независимости перед США после того, как только что пришедший к власти Трамп прижал королевский дом Аль Саудов коленом к полу.

Американский лидер даже вынудил поклясться заключить сумасшедший многомиллиардный контракт на покупку вооружения Соединенных Штатов.

Входила в список такая совершенно избыточная для и без того прекрасно вооружённой армии Саудовской Аравии экзотика, как системы ПРО THAAD на 13,5 млрд долларов, а также корабли на 6 млрд, ракеты «воздух-земля» на 4,5 млрд.

Причём для Саудовской Аравии это совершенно убыточно, что можно было увидеть на фоне пропускной способности американских ПРО. Кроме того, корабли США также оказываются бесполезны против москитного флота Ирана, который и доставляет хуситам снаряды, подрывающие саудовские нефтепроводы.

Проще говоря, Трамп втридорога продал саудитам уши от мертвого осла в обмен на поддержку, которую оказывал Вашингтону королевский дом при предыдущем режиме. А тот режим был с Аль Саудами практически аффилирован, используя их деньги на поддержку терроризма как инструмента глобалистики.

Так что можно только догадываться, какую лояльность предлагал враг предыдущего американского режима Трамп. Неудивительно, что после этого король Саудовской Аравии решил разгуляться в России и собрался потратить почти 2 млрд на покупку четырех дивизионов С-400.

На время показалось, что контракт с Россией по С-400 может оказаться в коме. Всё-таки после конфликта с убийством журналиста в саудовском посольстве в Турции США смогли сгладить все углы и снова начать неплохо общаться с саудитами, пообещав им защиту от Ирана. Трамп начал рассчитывать, что клиническая смерть российско-саудовского договора перейдет в вечную, но начал нервничать после покупки ЗРК из России Анкарой.

И, как оказалось, не зря. Официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьёва рассказала, что условия вступления в силу контракта сейчас обсуждаются Россией и Саудовской Аравией.

Очевидно, что это шаг в сторону реанимации сделки, хотя стоит признать, что ещё не финальный. США должны теперь взбеситься, ведь вслед за одним некогда верным союзником на закупку С-400 нацелился и другой партнер Вашингтона.

В своём заявлении Воробьева не отказала себе в возможности подразнить США, отметив, что обращения всех инозаказчиков, интересующихся этой лучшей в мире системой ПВО, которая на порядок превосходит предлагаемые конкурентами системы и комплексы, будут рассмотрены в установленном порядке. Среди желающих приобрести российские ЗРК есть и ряд стран Ближнего Востока.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Честный77
    Сначала Турция, несмотря на все угрозы со стороны Вашингтона, приобрела российские С-400, теперь вот и саудиты нашли 2 млрд долларов на четыре дивизиона. Как же сейчас у США подгорает, что их запреты ни на кого не действуют!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics