А вы знали? Вот что происходит с организмом, когда мы случайно съедаем продукты с плесенью...



Нередко люди берут хлеб и делают бутерброд, при этом даже не замечают о наличии на нем следов плесени. Именно по этой причине возникает вопрос по поводу вредных последствий для состояния здоровья, которые могут проявиться после употребления испорченного продукта.

ЧТО ТАКОЕ ПЛЕСЕНЬ?


Плесенью называют крошечные грибки, которые встречаются не только на хлебобулочных изделиях. Сотрудники Министерства сельского хозяйства США заявляют о том, что далеко не все разновидности плесени имеют сине-зеленый оттенок. Иногда она имеет слишком маленький размер, а внешне напоминает обычный пух белого цвета. Поэтому не стоит думать, что всю плесень легко разглядеть невооруженным взглядом.

Нередко в процессе употребления булки или хот-дога человек откусывает очередной кусок и понимает, что эта часть была с плесенью. В таком случае каждый поспешит выплюнуть ее, но мало кто задумывается о последствиях после употребления данного отвратительного гриба.

ИССЛЕДОВАНИЯ

Ученые установили, что проглатывание незначительного количества плесени не может нанести вред здоровью человека. Важно помнить, что эти грибы способны спровоцировать развитие аллергической реакции у людей с повышенной чувствительностью к определенным микроорганизмам.

Кроме того, некоторые виды включают большое количество ядовитых веществ, которые могут вызвать проявление симптомов ряда заболеваний. Если же человек проглотил плесень и почувствовал неприятный привкус во рту, то в данном случае последствия бывают разными. Первым признаком может быть потеря аппетита или же, энергии. Иногда после проглатывания такой плесени наступает летальный исход.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ЕДЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ ПЛЕСЕНЬ?

Если на еде появились следы плесени, то ее рекомендуется поместить в пластиковый пакет и незамедлительно выбросить. Не нужно нюхать такой продукт, так как увеличивается риск возникновения проблем с органами дыхания. То место, где находилась пища с плесенью, следует хорошо почистить.

Некоторые продукты питания допустимо просто обработать и убрать часть с признаками плесени, а затем съесть. К примеру, если грибок был найден на твердых фруктах и овощах, то их не стоит сразу же выбрасывать. Важно просто удалить все вокруг обнаруженного пятна, а также под ним.

Наличие плесени позволяет в дальнейшем принимать в пищу окорока или кусочки твердой салями. Это связано с тем, что указанные продукты могут идти с поверхностной плесенью, которую будет достаточно просто удалить ножом.

Все остальное следует незамедлительно выбрасывать, так как грибок способен проникать через продукты, имеющие высокую влажность и пористую структуру.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
А что это, шарики для пинг-понга?? Сами лезут, занимаются ярко выраженными провокациями... Хотя понятно, чтобы потом визжать и истерить на, - Иван Дружко
Точно уверен, что хотя бы в рамках стратегии нацбезобасности РФ не должна допустить отхода бывших советских республик под влияние геополитических, - Иван Дружко
В России резко ответили на санкции США против «СП-2»
Захарова назвала речь постпреда Украины в ООН позорной
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками