Как чиновники отреагировали на публикации о закрытии физиотерапии в Керчи



В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Вчера с официальным заявлением по этому поводу выступила председатель Керченского городского совета Мая Хужина и главный врач городской больницы №3 Константин Алейченко.

Во время приватной беседы с депутатом госсовета Крыма Владимиром Батуренко были затронуты вопросы недавних публикаций в СМИ, которые повествовали о крайней обеспокоенности жителей города в связи с возможным расформированием физиотерапевтического отделения (далее ФТО) и намерением главврача перенести процедурные кабинеты в другие здания на удалении от больницы.

В публикациях «Антифашиста» говорилось о том, что жители города начали писать коллективные жалобы депутатам. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обратились к властям с просьбой не допустить закрытия отделения. Однако по мнению Хужиной, «это случайные люди, которые не разобрались в проблеме и сразу начали раздувать скандал». Чиновница назвала публикации по проблеме медицины в Керчи вбросом недостоверной информации и слухами.



«Это мнение диванных экспертов, которым, видно, нечего делать. И вот они берут и делают из мухи вот такого слона», — заявила Хужина депутату госсовета Крыма Владимиру Батуренко во время беседы на предмет появления в СМИ «недостоверной информации о якобы закрытии физиотерапевтического отделения».

Показательно, но только после огласки проблемы главврач больницы сообщил о том, что его не правильно поняли, и что отделение никто закрывать не будет. По его словам, речи об увольнении сотрудников не было вообще, больница планирует только расширяться, увеличивая штат специалистов и спектр предоставляемых услуг.

Тем не менее трудовой коллектив медучреждения действительно обратился к депутату Батуренко за помощью в официальном порядке. По всей видимости, раньше руководством больницы оговаривались совсем другие тезисы, что и послужило поводом для беспокойства персонала и жителей города.


А пока хозяйственники делают громкие заявления о предстоящем ремонте помещений — в больнице более месяца не вывозится мусор. Контейнерная площадка утопает в отходах. По данным источников в медицинском учреждении, подрядчик, с которым больница заключила договор — не может найти место для захоронения отходов на мусорном полигоне.

Уверен, в этот раз никаких недоразумений не произойдёт, а Мая Викентьевна не поставит под сомнение очевидные вещи и не оставит без внимания мусорные горы в больничном дворе.

Напомню, Керченская городская больница №3 обслуживает порядка 40 тыс. жителей. Здесь лечатся сотни керчан: взрослые и дети, приходящие по направлению из близлежащей поликлиники, а также пациенты из стационарных отделений больницы.


Крым, Керчь, Михаил Днепровский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Героем можно быть и рядом, и издалека. Другое дело готов ли ты к этому., - kriwoalek
Статья правильная на все 100. Люди в Новороссии и большинство в России думают так же. Но немаловажно знать и другое. Только в 17м году Путин озвучил,, - kriwoalek
не поняла.. а почему он еще не в застенках ФСБ? или у ФСБ закончились застенки?, - milvu
Этого сморчка гнать надо из России грязными тряпками.Урод,урод и урод!, - tovarih
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»