Как чиновники отреагировали на публикации о закрытии физиотерапии в Керчи



В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Вчера с официальным заявлением по этому поводу выступила председатель Керченского городского совета Мая Хужина и главный врач городской больницы №3 Константин Алейченко.

Во время приватной беседы с депутатом госсовета Крыма Владимиром Батуренко были затронуты вопросы недавних публикаций в СМИ, которые повествовали о крайней обеспокоенности жителей города в связи с возможным расформированием физиотерапевтического отделения (далее ФТО) и намерением главврача перенести процедурные кабинеты в другие здания на удалении от больницы.

В публикациях «Антифашиста» говорилось о том, что жители города начали писать коллективные жалобы депутатам. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обратились к властям с просьбой не допустить закрытия отделения. Однако по мнению Хужиной, «это случайные люди, которые не разобрались в проблеме и сразу начали раздувать скандал». Чиновница назвала публикации по проблеме медицины в Керчи вбросом недостоверной информации и слухами.



«Это мнение диванных экспертов, которым, видно, нечего делать. И вот они берут и делают из мухи вот такого слона», — заявила Хужина депутату госсовета Крыма Владимиру Батуренко во время беседы на предмет появления в СМИ «недостоверной информации о якобы закрытии физиотерапевтического отделения».

Показательно, но только после огласки проблемы главврач больницы сообщил о том, что его не правильно поняли, и что отделение никто закрывать не будет. По его словам, речи об увольнении сотрудников не было вообще, больница планирует только расширяться, увеличивая штат специалистов и спектр предоставляемых услуг.

Тем не менее трудовой коллектив медучреждения действительно обратился к депутату Батуренко за помощью в официальном порядке. По всей видимости, раньше руководством больницы оговаривались совсем другие тезисы, что и послужило поводом для беспокойства персонала и жителей города.


А пока хозяйственники делают громкие заявления о предстоящем ремонте помещений — в больнице более месяца не вывозится мусор. Контейнерная площадка утопает в отходах. По данным источников в медицинском учреждении, подрядчик, с которым больница заключила договор — не может найти место для захоронения отходов на мусорном полигоне.

Уверен, в этот раз никаких недоразумений не произойдёт, а Мая Викентьевна не поставит под сомнение очевидные вещи и не оставит без внимания мусорные горы в больничном дворе.

Напомню, Керченская городская больница №3 обслуживает порядка 40 тыс. жителей. Здесь лечатся сотни керчан: взрослые и дети, приходящие по направлению из близлежащей поликлиники, а также пациенты из стационарных отделений больницы.


Крым, Керчь, Михаил Днепровский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ну вот добились"европейского права и европейских судов". Это означает что ВСЯ властная клика-преступники,начиная с Зеленского., - Решетняк Владимир
с-400 это оборонительная система ,она не призвана никому угрожать., - Решетняк Владимир
"...И Китай, и Запад предлагают миру универсалистскую имперскую идеологию. В Китае это традиционная культура хань, на Западе — американский, - Pestro
Американская военная авиация атаковала Крымский мост
Убийцы Бузины: «Он просил не убивать, но мы его добили выстрелом в глаз»
Российский фрегат дал пинок под зад американскому авианосцу "Гарри Трумэн" и прогнал из порта Омана
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки