Адмирал: Захватить Калининград невозможно!



Депутат Госдумы и адмирал ВМФ объяснили интерес китайских СМИ к сценарию захвата Калининграда силами НАТО.

Китайское издание Sohu оценило шансы НАТО на захват Калининграда. Уточняется, что оценка была дана на основании доклада, который был подготовлен американскими аналитиками. Согласно документу, пишут Известия, альянсу потребуется две недели, чтобы получить контроль над регионом.

По словам экспертов такие заявления преувеличены. В статье сообщается, что Западу стоит забыть про Калининград по нескольким причинам, пишет пишет RT. В частности, среди причин названо нахождение в области мощной противовоздушной обороны с новейшими ракетными образцами. Кроме того, полагает издание, Москва жестко отреагирует на агрессию НАТО и нападение на российский регион, а России, по мнению аналитиков, нужно всего пять дней, чтобы захватить столицы пяти государств НАТО.

Заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью НСН расценил комментарии китайских СМИ к сценарию захвата Калининграда как отвлекающий маневр.

«В геополитике некоторые государства пытаются использовать разные информационные поводы в своих интересах. Кто-то – с целью наращивания агрессивности, кто-то – чтобы расположить к себе партнеров. Возможно, цель публикации - отвлечь внимание от китайской проблематики. Возможно, Китай хочет подготовить информационный «контрудар» на заявления эксперта США о захвате Калининграда. Информационная война ведь идет! Китай, вероятно, хочет показать странам Европы, что они уязвимы в случае возможного нанесения удара НАТО по России», - предположил парламентарий.

Бывший начальник штаба ВМФ России (1991-1996), адмирал Валентин Селиванов в эфире НСН отметил добрые намерения Китая предупредить страны блока НАТО об опасности нападения на российский регион.

«Китай предупреждает: это очень опасная игра – напасть на Калининград и Калининградскую область. Попробуйте, мол, - это аукнется очень большой бедой. Самому Китаю эта тема не интересна.

Если в чьих-то буйных головах, особенно в связи с приближающимся 75-летием Победы, мелькают какие-то реваншистские идеи, лучше их сразу забыть. Болтают те, кому платят за их интервью или «идеи». Захватить Калининградскую область невозможно – у нас там достаточные силы, чтобы никто и никогда не смог ее захватить», - заявил адмирал.

Юрий Швыткин в интервью НСН две недели назад назвал несколько причин, по которым подобные сценарии будут и впредь будут появляться в Соединенных Штатах.

«Калининград – лакомый кусочек для стран блока НАТО, потому что существует как обособленная территория нашей страны и прямое соединение с Россией возможно только по воздуху. Отсюда и рождаются невероятные фантазии в головах экспертов. Их измышления служат для лоббирования интересов военно-промышленного комплекса США и других стран НАТО, а также для поддержания образа России в качестве внешнего врага», - пояснил парламентарий.

Ранее вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота ВМФ России Пётр Святашов в эфире НСН заявил, что его внуки в военные игры играют лучше, чем фантазирует военный эксперт США.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы