Выборы в Раду: между умеренным и радикальным фашизмом

Выборы в Раду: между умеренным и радикальным фашизмом



Выборы в Раду: между умеренным и радикальным фашизмом

26 октября на Украине прошли так называемые выборы в Верховную Раду. Так называемые по многим причинам. Начиная с того, что конституционный процесс в принципе не может проводиться в условиях грубо нарушенного переворотом на Майдане Основного Закона страны.

Само голосование тоже шло с немыслимыми ранее нарушениями. Чего стоит арест главы окружкома 217 округа - не где-нибудь на Донбассе – а в стольном граде Киеве. Просто на этом округа шел в Раду махровый фашист, командир карательного батальона (а теперь полка) “Азов” Андрей Билецкий. Чью тягу к нацистским эмблемам, типа стилизованной свастики, отмечают даже обычно “слепые” к другим проявлениям украинского фашизма, западные журналисты.

Так вот, “группе поддержки” видного наци показалось, что их фаворита пытаются “кинуть”. И тут же на “проблемный” округ высадился целый “десант” из советников главы МВД Авакова, друга президента Порошенко Зварыча, и прочей подобной публики. А “злодей” председатель окружной комиссии был тут же упрятан за решетку – за якобы “нарушения”.

Видно, остальные коллеги опального избиркомовца решили не искушать судьбу – и не мешать обретению депутатского мандата откровенными отморозками коричневого толка. Так на Днепропетровщине, по предварительным данным, побеждает (правда, набрав всего 28% голосов – выборы то в один тур) главарь “Правого сектора” Дмитрий Ярош.

***

Что ж – и то поддержка главе “Днепропетровского каганата” миллиардеру Коломойскому. Который, похоже, “пролетел” с спонсируемой им “Сильной Украиной” экс-вице-премьера Сергея Тигипко – он не набрал нужных для прохождения в Раду 5% голосов. Впрочем, указанный магнат явно рассчитывает на подконтрольных “мажоритарщиков” – его телефонные разговоры о будущих фальсификациях попали даже в украинскую прессу.

Точно в таком же “пролете” оказались и коммунисты (чуть меньше 4%), и партия экс-министра обороны Гриценко (все время призывавшего к терактам в России), и даже прежние “кумиры” бандеровского электората – “Свобода” Олега Тягнибока.

Вместо них пришли новые фавориты этой публики. Первое место, около 22% каждый делят блок президента Порошенко и “Народный фронт” премьера Яценюка. Третье место (около 11%) у “Самопомощи” львовского мэра Садового. Что интересно, максимум голосов он получил не только на Галичине – но и в Киеве. То есть, гордые киевляне явно решили поступиться местом “гегемона” “возрождения нации” выдвиженцам родины Бандеры и Шухевича.

Четвертое место, около 10% - у экс-регионалов из “Оппозиционного блока”. 7 “с хвостиком” процентов набрал “боевой педераст” (как его откровенно называют и в самих же украинских СМИ) Ляшко. И замыкается список проходных партий блок Юлии Тимошенко, бывшей когда-то однозначной лидершей оранжевого электората.

Более точные данные пока недоступны – опять же, впервые с момента “интернетизации” Центризбиркома, данные голосования на его сайте даже на вторую половину понедельника еще не появились. Журналисты отдельных изданий получают их в “горячем режиме” с пресс-конференций.

Соответственно, пока неизвестен и окончательный расклад сил в будущей Раде – ведь вышеприведенные проценты – это данные по голосованию по партийным спискам. А одномандатные мажоритарные округа могут принести немало сюрпризов.

***

Впрочем, немало неприятных сюрпризов имеется уже сейчас. Самый главный из них получил президент Порошенко – и инициировавший досрочные перевыборы в парламент в надежде получить там собственное депутатское большинство. Реально же он сможет рассчитывать максимум на треть мест – да и то 30% из них, согласно предвыборным соглашениям, принадлежит блоку боксера и мэра Киева Кличко. У которого есть и собственные амбиции – включая и президентские.

Так что в будущей Раде Порошенко придется искать союзников для коалиции. И вероятнее всего – с “фронтовиками” премьера Яценюка. За которыми в первую очередь стоят США и деньги Коломойского. Стоит заметить, что согласно ныне действующему варианту украинской Конституции, большинство рычагов власти находится в руках именно премьера. Правда, это в мирное время – в случае войны значение “верховного главнокомандующего” резко увеличивается. А потому, скорее всего, уже в самые ближайшие дни стоит ожидать нового наступления карательных войск на Новороссию.

Тем более, что с хлесткими “ура-патриотическими” фразами на выборы шел и яценюковский “Народный фронт”. Да и в миролюбие Садового (опять ж спонсируемого Коломойским), мэра города, в котором уже десяток лет подряд запрещают празднования Дня Победы, именуя его “днем национального траура”, тоже поверить сложно.

Ну а блоки Ляшко и Тимошенко – это классические “партии войны” даже на фоне сомнительно миролюбивых соперников на выборах. Понятно также, что рассчитывать на сколь-нибудь реальное сопротивление продолжению братоубийственной бойни немногочисленных депутатов от бывшей Партии Регионов, всегда предававших свой пророссийский электорат, тоже не приходится.

***

Таким образом, то, что осталось от Украины, получила вдобавок к “якобы президенту” еще и новый якобы парламент. В котором практически не представлены истинные выразители интересов жителей Юго-Востока – явка в регионах которого составила намного меньше половины от списочного состава. По оккупированным украинской армией районам Донецкой и Луганской области - так, вообще, от 20 до 25%. И то, судя по всему, за счет самих же карателей, устроивших "карусели" с многократным голосованием по открепительным талонам - да безответных "бюджетников", которых администрация заставила придти на участки под угрозой увольнения. Впрочем, даже те, кто пришли, все равно проголосовали за бывших "регионалов" - хоть и предатели интересов русскоязычных - но все ж свои.

Да и в остальных областях условной Новороссии явка немногим лучше. По Одесской области, например - всего около трети от списочного состава. Зато Галичина, как обычно, дала под 80% - даром, что по статистике треть ее взрослого населения находится на заработках в Европе. Главное, чтобы главы сельсоветов при попустительстве контрольных органов, сами правильно заполнили и бросили бюллетени за "гастарбейтеров"

Так что, миф о “единой Украине” стал после 26 октября еще более лживым – против нее высказались, "проголосовав ногами", от двух третей до трех четвертей жителей русскоязычных регионов. И теперь это “единство” ныне не представлено даже формально, как в прошлом парламенте, наличием крупной части депутатов от Партии Регионов и коммунистов. А расползающаяся “великая европейская держава” будет судорожно пытаться сохранить свою целостность не поиском неких общих точек соприкосновения интересов разных граждан – а банальными методами националистической диктатуры.

Одним словом, новая Рада будет однозначно бандеровской. Можно спорить разве что об оттенках этого фашизма – более или менее откровенного. Все равно он будет действовать по приказу и в интересах США – давно поднаторевших в организации угодным себе диктатур по всему миру.

Понятно, что переговоры с таким режимом Новоросии (а также любой другой вменяемой стороны) если и возможны – то только об условиях его капитуляции. С другой стороны, не стоит и придавать слишком большое значение нынешней однозначной победе “мягкого” или “жесткого” нацизма в украинском парламенте.

В конце концов, депутаты времен времен Третьего Рейха тоже единогласно поддерживали все инициативы “великого фюрера”. Но это ничуть не помешало водрузить в мае 45-го года над руинами Рейхстага красное Знамя Победы…

Нравятся наши статьи? Вы можете следить за нашими публикациями
в Вконтакте, Facebook, Twitter, Одноклассниках или RSS

Пётр Алексеевич Порошенко

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Надурить мир не получилось! Американцы облажались с оружием против российских гиперзвуковых ракет
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны