Расстрел за коммунальные долги: киевлянин из ружья подстрелил соседа, просившего оплатить услуги ЖКХ



Украинский цирк, казавшийся таким веселым после зе-выборов, потихоньку катится в сторону катастрофы. Вчера вечером в одном из спальных районов столицы произошла кровавая драма между должником за коммунальные услуги и разгневанными соседями - в результате «переговоров» на лестничной площадке должник просто расстрелял представителя домкома.

Причем, произошла трагедия на глазах дочери недобросовестного жильца, которая умоляла отца не стрелять в людей. Подробности расправы рассказала киевский журналист Светлана Панюшкина, которая живет в доме на улице Чаадаева, где произошла стрельба.

«Этот сосед, его зовут Алексей, несколько лет не платит за коммуналку, у него долг под миллион, и он не хотел его реструктуризировать. А недавно он подключился к общему стояку, и весь дом фактически платил за него», - объяснила соседка стрелка. Также по ее словам, из-за долгов Алексея в дом не хотели давать теплоснабжение. Более того, из-за того, что должник незаконно подключился к соседскому стояку, из-за перенапряжения в доме выбило электричество, у многих людей перегорели бытовые приборы - микроволновки, стиральные машины, холодильники. Когда вечером соседи пришли разбираться, должник после короткой перепалки вернулся в квартиру, взял ружье, зарядил его и расстрелял адвоката пострадавших жильцов: сначала пальнул в ногу, потом в живот.

«Папа, не надо! Папа!» — кричала в это время дочь убийцы, однако он хладнокровно передернул затвор. Пострадавшему вызвали «Скорую», ночью его прооперировали, но не факт, что мужчина выживет: ранение очень тяжелое.

На место трагедии прибыло несколько нарядов полиции, однако стрелок забаррикадировался в собственной квартире. Дом оцепили, правоохранители прочесали здание в поиске оружия, которое еще могло быть у стрелка. Кстати, он не раз хвалился оружием перед соседями, хотя не был на фронте. При этом говорил, что имеет разрешение на ношение огнестрела, хотя и имел справку об инвалидности. Скорей всего, как сообщает источник в МВД, неплательщик просто купил себе «корочки» участника боевых действий и нелегально приобрел «ствол». Позже выяснилось, что злостный неплательщик стоял на учете в психдиспансере, и не исключено, что трагедию спишут или на невменяемость или на «донецкий синдром». «Если есть ксива АТО и вышиванка, то неподсуден. Может убивать», - констатирует пользователь Сид Васькин. «В 2014-м году я говорил, что любая война - заканчивается, а вот ее отголоски люди слышат десятилетиями! Так вот, господа, война еще не закончилась, а сегодня уже конец 2019-го»,- комментирует происшествие Сергей Горловский. А политолог Дмитрий Джангиров напоминает, что согласно недавним исследованиям группы «Рейтинг» более 60% украинцев доверяют ветеранам АТО и волонтерам. Поэтому общественное мнение, скорей всего, будет на стороне стрелка, а виновными сделают соседей, которые не хотели платить за должника.

Напомним, что долги за услуги ЖКХ в ближайшее время вырастут на 20% - это уже анонсировали в правительстве, хотя перед выборами Зеленский обещал, что плата за коммунальные услуги не будет превышать 15% от семейного бюджета.

К слову, когда писался этот материал, стрелка задержали – им оказался безработный киевлянин Алексей Берестецкий. А раненым мужчиной был адвокат Николай Бугаев, которого соседи попросили разобраться с неплательщиком, применив юридический опыт. Следствие уже квалифицировало произошедшее, как попытку убийства.

В Киеве в шоке от произошедшего. «Мы перегнали Камбоджу и Сомали по доступности наркоты и полному беззаконию», - пишет Марина Кремер, опасаясь, что ВР может легализовать оружие и тогда в стране наступит террор и беспредел.

«Расстрелы в жилом доме, взрывы авто, гранаты в школе. И это только один, самый обычный день в Киеве. Просто небольшой террорчик в мирной части Украины. И никто ж не выходит на акции с плакатом под МВД «Поймите, нас достало». А то прямо на акции и расстреляют. Чай, не при кровавом Януковиче живем», - подводит итог блогер Инга Кирюхина.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics