Трамп прокололся: почему история о Багдади абсурдно нелепая

Появляется все больше авторитетных мнений о том, что убийство Абу Бакра аль-Багдади (главы запрещенной в РФ ИГ) – это американский фейк. Такого же мнения придерживается и военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.


«Вашингтон предлагает принять на веру довольно противоречивый рассказ, в котором полно нестыковок. Они наводят на мысль, что вся эта история была придумана в Белом доме или Пентагоне», - считает военный аналитик.

Ранее Дмитрий Песков заявлял, что РФ официальных доказательств смерти террориста предоставлено не было. Тем временем Трамп обратился с речью к нации и рассказал, что Багдади якобы загнали в тоннель, который ведет из его убежища. Ну а там он себя подорвал посредством жилета смертника.

«Он умер как трус, убегая и плача», - заявил Трамп.
При этом, несмотря на этот как бы взрыв и полную мешанину в качестве материала ДНК, американцы конечно же сумели идентифицировать останки. В общем, нестыковок в этом деле очень много.

Начнем с того, что умирал Багдади уже очень много раз. Точнее сказать, сообщений об этом в СМИ было очень много. Поэтому вполне вероятно, что и в этот раз никакого реального убийства не было, только слова и пафос.

Уже не говоря о том, что Трамп объявил об этом сразу же после провала США в Сирии. Примечательно, что американский президент поблагодарил за содействие Россию. Мол, российская сторона не знала целей американцев, но пропустила вертолеты США через воздушное пространство Сирии. Вот только в Минобороны РФ никакой информации об этом нет.

Смущают и другие факты. Например, то, что во время операции ни один американский военный не пострадал. То есть охранники террориста и взрыв пояса не задели никого. Уже не говоря о том, что едва ли боевик, который столько лет скрывался, вообще бы себя подорвал. У него должны быть 100500 разных путей отхода.

Да и тело вдруг захоронили в море, причем так быстро, что даже не было свидетелей. Вот только о каком теле там может быть речь, боевик взорвал себя.

Литовкин предположил, что американцы просто спрятали Багдади. Подобное уже было с Усамой бен Ладеном в 2011 году. Вначале его держали на конспиративной вилле, а когда Обаме понадобилось предвыборное шоу, террориста убили.

В 2020 году в США пройдут президентские выборы, и у Трампа весьма низкие рейтинги. Вероятно при помощи новости о Багдади он решил их повысить. Ну а заодно и отмыться от позора в Сирии. Вот только у него не получилось этого сделать, даже несмотря на то, что союзники Штатов уже подхватили эту новости и тупо тиражируют ее.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Понятно, опять «ни богу свечка, ни черту кочерга», эдакое: «Лукоморье.land & блин.Russia». С уважением., - валерий кузнецов
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Саакашвили дорого заплатил за больной зуб Путина
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы