Трамп прокололся: почему история о Багдади абсурдно нелепая

Появляется все больше авторитетных мнений о том, что убийство Абу Бакра аль-Багдади (главы запрещенной в РФ ИГ) – это американский фейк. Такого же мнения придерживается и военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.


«Вашингтон предлагает принять на веру довольно противоречивый рассказ, в котором полно нестыковок. Они наводят на мысль, что вся эта история была придумана в Белом доме или Пентагоне», - считает военный аналитик.

Ранее Дмитрий Песков заявлял, что РФ официальных доказательств смерти террориста предоставлено не было. Тем временем Трамп обратился с речью к нации и рассказал, что Багдади якобы загнали в тоннель, который ведет из его убежища. Ну а там он себя подорвал посредством жилета смертника.

«Он умер как трус, убегая и плача», - заявил Трамп.
При этом, несмотря на этот как бы взрыв и полную мешанину в качестве материала ДНК, американцы конечно же сумели идентифицировать останки. В общем, нестыковок в этом деле очень много.

Начнем с того, что умирал Багдади уже очень много раз. Точнее сказать, сообщений об этом в СМИ было очень много. Поэтому вполне вероятно, что и в этот раз никакого реального убийства не было, только слова и пафос.

Уже не говоря о том, что Трамп объявил об этом сразу же после провала США в Сирии. Примечательно, что американский президент поблагодарил за содействие Россию. Мол, российская сторона не знала целей американцев, но пропустила вертолеты США через воздушное пространство Сирии. Вот только в Минобороны РФ никакой информации об этом нет.

Смущают и другие факты. Например, то, что во время операции ни один американский военный не пострадал. То есть охранники террориста и взрыв пояса не задели никого. Уже не говоря о том, что едва ли боевик, который столько лет скрывался, вообще бы себя подорвал. У него должны быть 100500 разных путей отхода.

Да и тело вдруг захоронили в море, причем так быстро, что даже не было свидетелей. Вот только о каком теле там может быть речь, боевик взорвал себя.

Литовкин предположил, что американцы просто спрятали Багдади. Подобное уже было с Усамой бен Ладеном в 2011 году. Вначале его держали на конспиративной вилле, а когда Обаме понадобилось предвыборное шоу, террориста убили.

В 2020 году в США пройдут президентские выборы, и у Трампа весьма низкие рейтинги. Вероятно при помощи новости о Багдади он решил их повысить. Ну а заодно и отмыться от позора в Сирии. Вот только у него не получилось этого сделать, даже несмотря на то, что союзники Штатов уже подхватили эту новости и тупо тиражируют ее.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics