Бен Ходжес подтверждает – Пентагон готовится к войне с Россией и Беларусью



22 октября текущего года бывший командующий СВ США в Европе генерал Бен Ходжес дал интервью польскому телеканалу tvn24.pl. В ходе беседы он заявил, что как бывший военачальник, считает, что именно масштабы организации тылового обеспечения свидетельствует о подготовке войск к войне.

«Когда я командовал сухопутными войсками США в Европе и слышал о крупных российских военных учениях, то спрашивал, развертывают ли они полевой госпиталь. И если ответ был отрицательный, то это означало, что не готовится ничего серьезного, а это только учения. Но если бы осуществлялось всестороннее тыловое обеспечение, необходимое для проведения длительной военной операции, это привлекло бы мое внимание», – объясняет Ходжес.

Поэтому, по мнению бывшего командующего СВ США в Европе, договоренность Вашингтона и Варшавы на данном этапе о расширении военной инфраструктуры, размещении дополнительных американских командований и подразделений тылового обеспечения в Польше – это важнее, чем переброска дополнительных боевых частей и соединений. Так как, «в случае угрозы вся сложная для строительства инфраструктура будет готова, а войска смогут прибыть очень легко».

Напомним, что согласно документам, подписанным президентами США и Польши Д.Трампом и А.Дудой в сентябре этого года, численность американского контингента в Польше будет увеличена с 4,5 тыс до 5,5 тыс. военнослужащих.

Дополнительные войска разместятся в шести гарнизонах в западной и центральной части страны. В первую очередь, это будут штабы и подразделения тылового обеспечения. Среди прочего американский передовой элемент командования в Познани будет расширен до командования дивизии, аэродром во Вроцлаве станет американской транспортной базой, а в Повидзе появится батальон тылового обеспечения.

Кроме того, уже завершено формирование тылового соединения – 510 группы региональной поддержки резерва СВ США на американской военной базе «Зембах» в Германии.

Если оперировать словами американского генерала, то предстоящее учение ОВС НАТО «Defender Europe – 2020» будет не просто маневрами, а фактической подготовкой к войне – войне с Россией и Беларусью. Ведь в них однозначно будут использованы возможности указанной инфраструктуры и тыловых воинских формирований.

Николай Астровский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Война на Донбассе закончится тогда когда мы дойдём до Киева и водрузим Знамя Победы над Верховной Радой иного пути у нас нет., - reehn
Полностью согласен с ним только во 2,3,4 пунктах. Раз они против нас вводят санкции, то ударить по ним их же оружием. Спорт должен быть вне политики,, - Честный77
Перед тем, как в очередной раз обвинять Россию в решении судьб на Украине, вы бы реально хоть смотрели в глаза фактам., - Честный77
Донбасс держись. Сало усраине, хероям осиновый кол смазанный салом., - Максим ПуГалкин
Российские истребители жёстко перехватили противолодочный самолёт США рядом со своей базой в Сирии
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?