Бен Ходжес подтверждает – Пентагон готовится к войне с Россией и Беларусью



22 октября текущего года бывший командующий СВ США в Европе генерал Бен Ходжес дал интервью польскому телеканалу tvn24.pl. В ходе беседы он заявил, что как бывший военачальник, считает, что именно масштабы организации тылового обеспечения свидетельствует о подготовке войск к войне.

«Когда я командовал сухопутными войсками США в Европе и слышал о крупных российских военных учениях, то спрашивал, развертывают ли они полевой госпиталь. И если ответ был отрицательный, то это означало, что не готовится ничего серьезного, а это только учения. Но если бы осуществлялось всестороннее тыловое обеспечение, необходимое для проведения длительной военной операции, это привлекло бы мое внимание», – объясняет Ходжес.

Поэтому, по мнению бывшего командующего СВ США в Европе, договоренность Вашингтона и Варшавы на данном этапе о расширении военной инфраструктуры, размещении дополнительных американских командований и подразделений тылового обеспечения в Польше – это важнее, чем переброска дополнительных боевых частей и соединений. Так как, «в случае угрозы вся сложная для строительства инфраструктура будет готова, а войска смогут прибыть очень легко».

Напомним, что согласно документам, подписанным президентами США и Польши Д.Трампом и А.Дудой в сентябре этого года, численность американского контингента в Польше будет увеличена с 4,5 тыс до 5,5 тыс. военнослужащих.

Дополнительные войска разместятся в шести гарнизонах в западной и центральной части страны. В первую очередь, это будут штабы и подразделения тылового обеспечения. Среди прочего американский передовой элемент командования в Познани будет расширен до командования дивизии, аэродром во Вроцлаве станет американской транспортной базой, а в Повидзе появится батальон тылового обеспечения.

Кроме того, уже завершено формирование тылового соединения – 510 группы региональной поддержки резерва СВ США на американской военной базе «Зембах» в Германии.

Если оперировать словами американского генерала, то предстоящее учение ОВС НАТО «Defender Europe – 2020» будет не просто маневрами, а фактической подготовкой к войне – войне с Россией и Беларусью. Ведь в них однозначно будут использованы возможности указанной инфраструктуры и тыловых воинских формирований.

Николай Астровский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
Хи-хи... А ляхи что думали,когда связались со свидомыми. Уж поляки точно знают,что это за страна такая.Куда больше России. Тут и актуальна басня , - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы