Электромагнитная артиллерия России: ЭМИ-удар по спутнику на высоте 400 км за 2 минуты

На протяжении последних 10-15 лет активно ведется гонка вооружения между такими сверхдержавами, как Российская федерация, США и КНР. Ее результатами становятся весьма перспективные и интересные виды оружия; некоторые из них уже созданы, другие так и останутся лишь чертежами и идеями, а третьи, о которых пойдет сегодня речь, уже испытываются и в ближайшем будущем должны будут заступить на боевое дежурство этих стран. Одним из таких перспективных видов оружия как раз является РЕЛЬСОТРОН, который в течение последних 3-5 лет активно испытывается и дорабатывается Россией. Стоит отметить, что это принципиально новое оружие, принцип работы которого будет основополагаться на электромагнитных волнах.

Надо сказать, что процесс его усовершенствования и оптимизации протекает в штатном режиме, и при чем весьма хорошо. Так например, если взять временной период за последние полгода, то можно выяснить, что его мощность возросла примерно в семь раз. А что будет через год, два?

Как говорилось чуть выше, принцип работы танного устройства будет принципиально новым, не похожим ни на что-либо, существовавшее до сих пор, разве что в фильмах. Иначе говоря, данная установка будет являться своеобразным ускорителем мельчайших частиц, которые на выходе будут иметь скорость миниму в 3км/сек., а это между прочим почти 11000 км/ч. Почему ускоритель? Ответ может показаться глупым, говорю сразу. Дело в том, что внутри данной установки "спрятан" электромагнитный ускоритель частиц, который обеспечивает им разгон вдоль двух балок или же направляющих, тут кому как удобно. Работа данного ускорителя основана в основном на одном законе физики, а именно на силе Ампера. Вообще данное оружие создается с учетом на будущее, в котором битвы будут проходить в том числе в космическом пространстве. Стоит отметить, что главным по этому проекту был назначен Фортов Владимир Евгеньевич. Для тех, кто не знает(лично я не знал) это советский и российский физик.

Космические "баталии" уже в ближайшем будущем?..


Возможно, однако, здесь имеется ввиду уничтожение и частичное выведение из строя спутников, а не такие космические битвы, что представлены в фильмах. Скорее всего, это будет "новая красная кнопка", поскольку лишившись всех систем связи и GPS, противник не сможет грамотно вести боевые действия, а потому данное оружие может стать стратегическим, лишь на случай по-настоящему серьезной опасности. Также стоит отметить, что на сегодняшний день, практически все военные ракеты имеют у себя в "мозгах" передатчик, связывающий их со спутниками и обеспечивающий более рациональный полет до цели. Следовательно, решение о применении данного оружия может в корне изменить исход войны или какого-то конфликта.

Каждый спутник имеет свою уникальную траекторию полета, поэтому если учесть все факторы и правильно провести расчеты, то можно без всяких проблем уничтожить спутник. Иначе говоря спутники могут стать наилегчайшей мишенью для ЭМИ-удара российского рельсотрона. Средняя дистанция от Земли до спутников составляет 400 километров, основываясь на этих данных, физики провели вычисления и пришли к выводу, что спутник, удаленный от земли на выше указанное расстояние будет поражен примерно через 2 минуты ЭМИ-ударом. Это очень внушительный показатель, а потому не стоит сомневаться в том, что данную разработку продолжат разрабатывать.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
Плохо у хохлов с образованием. Никак не запомнят закон Ньютона - битье морд ведь занятие обоюдное, - Mikle
Скольких к гуриям отправили, жуки навозные должны быть благодарны, - Гость Илья
Преступная семейка, развязывают войны чужими руками, грабят страны полагая жить вечно и видимо думая что заберут с собой. Земля стекловатой покойному, - Гость Илья
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics